Капуста маринованная со свеклой
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1,3-1,5 кг
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Растительное масло - 6 ст.л.

Маринад:
Вода - 1,5 литра
Сахар - 200 мл (1 стакан)
Соль - 3 ст. ложки
Уксус 9% - 150 мл
Чёрный перец горошком - 6 штук
Лавровый лист - 3 шт.
Понадобится 3-литровая банка
С кочана снять порченые листы, обмыть его и для удобства разрезать на четыре части.
Вырезать кочерыжку. Каждую часть разрезать
ещё на три части,
чтобы получились уголки (как на фото).
Очистить овощи и чеснок. Свеклу с морковкой нарезать толстыми брусочками.
Чеснок - пластинами. На дно 3-литровой банки выложить
немного свеклы, моркови и чеснока.
Поверх них - слой капусты.
Разбирать её на отдельные листы не обязательно.
Чередуя таким образом, заполнить банку доверху, слегка утрамбовывая.
Влить растительное масло.
В подходящую кастрюлю налить чистую фильтрованную воду,
добавить соль, сахарный песок, чёрный молотый перец и лавровые листы.
Отправить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Проварить до полного растворения кристаллов.
После чего влить уксус, перемешать и выключить нагрев.
Содержимое банки сразу же залить горячим маринадом.
Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не лопнуло стекло.
Накрыть банку с капустой капроновой крышкой и
оставить до полного остывания при комнатной температуре.
Затем убрать в холодильник на 7-8 часов (можно на ночь).
По истечению времени наша маринованная капуста готова.
Хранить её можно в холодильнике
на протяжении недели под крышкой,
и чем дольше она стоит, тем вкуснее становится.
https://ok.ru/group51208174436483/topic/152001769301379
| |