ТОРТ "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ" Ингредиенты: * * * Тесто: 5 яиц 1 стакан сахара 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. * * * Крем: 0,5 банки сгущенного молока 200 г сливочного масла * * * Глазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. 2 ст.л. сливочного масла Вишня, вино ![]() Приготовление: * * * * * Вишню залить красным вином (можно заменить коньяком!). Выдержать сутки. * * * * * Тесто: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Перемешать, испечь корж. Остудить, срезать верхушку, вынуть середину. Должна остаться пустая форма. * * * * * Крем: 0,5 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла взбить. Добавить мякиш торта, крем и вишню. Соединяем и укладываем обратно в пустую форму. * * * * * Глазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Снимаем с огня и добавляем 2 ст.л. сливочного масла. Наш торт закрываем крышечкой коржа и заливаем глазурью. Украшаем вишнями. Приятного аппетита! * * * * * https://ok.ru/group/54466872410342/topic/152313895828966 ![]() |