• Авторизация


Самые пышные оладьи. 21-03-2020 16:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как сделать оладьи пышными, три момента.

Итак... Если Вы готовите оладьи на кефире, кефир обязательно должен быть комнатной температуры. 
Возьмёте холодный — оладьи не поднимутся, как ни проси…

Вторая хитрость! Тесто для оладушек должно непременно «отдохнуть» в течение 15 минут, это обязательно. Дайте ему постоять. Далее, никогда не перемешивайте тесто для оладий перед жаркой,
это бессмысленное действие. Только пышность вся теряется…
И последнее: готовьте оладьи на среднем огне под закрытой крышкой.
Только заметите пузырьки — мигом переворачивайте!

Как мы обычно придаем оладушкам пышность? Конечно, используя соду или дрожжи.
Есть еще вариант с кефиром!
НО! Есть ещё одна хитрость...


Стоит лишь добавить немного газировки Sprite в тесто для оладий,
и оладушки получатся в 1 000 раз лучше, чем обычно.
Более пышные, более влажные и пористые, ароматные…
Посмотрите на рецепт, он совсем простой!
kaip-pagaminti-purius-blynus-3-paslaptys-medium (700x365, 248Kb)

0,5 ст муки, 0,5 ст сметаны и 1 стакан газировки для самых пышных оладий

ИНГРЕДИЕНТЫ

0,5 ст. муки
0,5 ч. л. разрыхлителя для теста
0,5 ч. л. соли
120 г сливочного масла
0,5 ст. сметаны
1 ст. Sprite

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Добавьте растопленное масло, сметану и Sprite.
Перемешайте все ингредиенты, чтобы получилось мягкое и воздушное тесто,
напоминающее по консистенции сметану. При необходимости добавьте еще немного муки.
Разогрейте масло на сковородке и ложкой, смоченной в холодной воде, выкладывайте оладушки.
Обжарьте оладьи под крышкой до готовности.
Пышные оладьи без дрожжей готовы!
Вот какими получатся пышные оладьи без кефира и дрожжей!
Они невероятно вкусны!

https://dom-desertov.ru/konditerskie-izdeliia/0-5-...8Xq_aDjdfAbru73ov6hO8x65nFqNvE

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самые пышные оладьи. | zionica - Дневник Natalie | Лента друзей zionica / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»