• Авторизация


Цветаевский яблочный пирог 10-03-2020 20:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!



ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
любимый рецепт творческой интеллигенции
Легенда гласит, что сестры Марина и Анастасия Цветаевы
часто принимали гостей
и угощали их пирогом именно по этому рецепту.
Мы расскажем вам, как приготовить яблочный пирог,
да так, чтобы таял во рту.
Цветаевский яблочный пирог (699x486, 535Kb)

Ингредиенты:
яблоко – 1 кг.
мука (пшеничная) – 2 ст.
сметана – 0,5 ст.
сливочное масло – 150 гр.
сода – 1/2 ч.л.
уксус – 1 ч.л.
сахар – 1 ст.
яйца – 1 шт.

Как готовить:
Муку просеиваем и смешиваем с размягченным сливочным маслом.
Вливаем 0,5 ст. воды и хорошенько перемешиваем.

Соду гасим уксусом и вливаем в тесто, вымешиваем тесто,
оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам.

Яблоки (очень неплохо подходит "антоновка",
но вы выбирайте на своё усмотрение) очищаем от кожуры,
удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками.

Тесто раскатываем и выкладываем на форму для выпекания,
затем выкладываем яблочные дольки.

В отдельной миске делаем крем:
смешиваем 1 стакан сметаны,
1 ст. сахара, яйцо и 2 ст.л. муки,
взбиваем (лучше это делать миксером).

Крем должен быть жидким.
Заливаем кремом тесто с яблоками и отправляем выпекаться
в заранее разогретую духовку до 200 градусов
примерно на 45-50 минут.

Цветаевский пирог с яблоками готов!

Дайте ему немного остыть, разрежьте на порционные кусочки,
посыпьте сахарной пудрой.
Один кусочек выложите на тарелочку, рядышком положите
шарик ванильного мороженого с листиками мяты
и наслаждайтесь непревзойденным вкусом.

Приятного аппетита!

https://ok.ru/maykitolst/topic/151227566994276
76.gif
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цветаевский яблочный пирог | zionica - Дневник Natalie | Лента друзей zionica / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»