• Авторизация


"Секреты идеально вкусного мяса!.." 01-03-2018 12:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения valniko77 Оригинальное сообщение

Секреты идеально вкусного мяса! Рассказал мой знакомый шеф-повар из Португалии




[показать]Секреты идеально вкусного мяса! Рассказал мой знакомый шеф-повар из Португалии  



 



























Секреты идеально вкусного мяса! Рассказал мой знакомый шеф-повар из Португалии



 




Теперь делаю только ТАК!



[показать]





1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки смочить его водкой.

2. Если мясо полить соевым соусом и оставить мариноваться на ночь, то при последующей жарке оно будет очень сочным.

3. Говядина, баранина, станут намного мягче и сочней, если перед запеканием кусок мяса посолить, поперчить, нашпиговать чесноком и обернуть банановой кожурой, которую нужно закрепить кулинарной нитью.



Секрет превращения жесткой говядины в нежное, мягкое мясо.



Выложите куски говядины на раскаленную сковородку и обжарьте в течение 3-5 минут. Добавьте немного воды, накройте крышкой, уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря по вкусу и положите тушиться вместе с мясом.



В составе имбирного корня есть вещество, которое расщепляет протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину с имбирем достаточно потушить 40-50 минут.



Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка.



Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковородку. Добавьте несколько лимонных корочек и жарьте мясо до готовности. В конце корочки не выбрасывайте, а достаньте их, разотрите с помощью ложки и смешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Мясо выложите на тарелки, полейте получившимся соусом и украсьте зеленью.





Совет: никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока, будет жестким и невкусным.



Солите мясо в процессе жарки или в конце приготовления.



[700x]



http://coocook.me/37282



 














 



[показать]



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Секреты идеально вкусного мяса!.." | zionica - Дневник Natalie | Лента друзей zionica / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»