• Авторизация


Дворцы Вены:Бельведер 15-12-2017 15:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Майя_Пешкова Оригинальное сообщение

Дворцы Вены:Бельведер








Бельведер — дворцовый комплекс в Вене в стиле барокко. Построен Лукасом фон Гильдебрандтом как летняя резиденция для одного из самых великих полководцев своего времени принца Евгения Савойского в начале XVIII века. После смерти принца Бельведер выкупила Мария Терезия.



















Принц Евгений Савойский (18 октября 1663 — 21 апреля 1736) — выдающийся полководец Священной Римской империи франко-итальянского происхождения, генералиссимус. Наряду с Морицем Оранским, Валленштейном, Густавом II Адольфом, Тюренном, Великим Конде, Монморанси-Бутвилем, Вобаном и Мальборо входит в число наиболее выдающихся и оказавших наибольшее влияние на военное искусство европейских полководцев Нового Времени до периода Семилетней Войны.




Bernardo Bellotto, il Canaletto - View of Vienna from the Belvedere













Мария Терезия Вальбурга Амалия Кристина (13 мая 1717, Вена — 29 ноября 1780, Вена) — эрцгерцогиня Австрии, королева Венгрии с 25 июня 1741[1], королева Богемии с 20 октября 1740(имела эти титулы лично, по наследству). Супруга, а затем вдова Франца I Стефана Лотарингского, избранного императором в 1745 году.


Расположен в Ландштрассе, третьем районе города, к юго-востоку от центра.





Верхний и Нижний Бельведеры вместе с разбитым вокруг садом образуют великолепный барочный ансамбль. В настоящее время в двух дворцах разместилась Австрийская галерея.





25 марта 1941 года в главном зале Бельведера был подписан Венский протокол о присоединении Югославии к Берлинскому пакту 1940 года.





15 мая 1955 года в Верхнем Бельведере состоялось подписание Декларации независимости Австрии.























































Нижний Бельведер







В 1714 году принц Евгений Савойский заказал архитектору Иоганну Лукасу фон Гильдебрандту строительство Нижнего Бельведера. Дворец был завершён два года спустя в 1716 году. Здесь находились жилые покои принца.







В Нижнем Бельведере жили члены королевской семьи, бежавшие от Французской революции.



Достопримечательностями являются Мраморный зал, украшенный фресками Альтомонте Мартино, парадная спальня, гротескный зал и мраморная галерея. Нижний Бельведер включает также оранжерею и дворцовые конюшни, которые ранее использовались для лошадей принца.





В 1903 г. в оранжерее Нижнего Бельведера открылась Австрийская галерея Бельведер под названием «Современная галерея».



































Первый альпийский сад Европы был создан в обширном парке замка Бельведер в 1803 году по предложению эрцгерцога Иоганна. Сад был создан баварским архитектором Домиником Жираром. Закладывался в Нижнем Бельведере, расположение сада разворачивалось в строгой симметрии вдоль центральной оси для престижа зданий Верхнего Бельведера. В соответствии с концепцией французской модели стереометрии Жирар организовал деревья и живые изгороди, скульптуры, фонтаны и каскады. Рядом с Оранжереей, которая существует по сей день, был вольер и зверинец. Сегодня более 4000 растений представляют разнообразие флоры альпийских экосистем. Весна и начало лета — лучшее время для посещения парка, так как многие растения начинают цвести, создавая на газонах оригинальный рисунок.



Верхний Бельведер





Верхний Бельведер, завершённый в 1722 году, шедевр Гильдебрандта, служил принцу представительской резиденцией.









В 1776 Мария Терезия и её сын, император Иосиф II перенесли в Верхний Бельведер императорскую коллекцию живописи, и в 1781 в нём был открыт один из первых публичных музеев в мире.













В 1891 году коллекция была перенесена в недавно построенный Художественно-исторический музей.









German: Die breite Föhre nächst der Brühl bei Mödling

















В одном из самых парадных залов этого дворца, украшенном красным мрамором, 15 мая 1955 года был подписан Государственный договор, положивший конец 10-летней оккупации Австрии.











Сегодня в залах Верхнего Бельведера расположились коллекции Австрийской галереи XIX—XX веков, где можно увидеть наиболее известные работы Шиле, Кокошки, художников периода «бидермайер» и современных мастеров. В одной из частей дворца в 1896 году умер композитор Антон Брукнер.

















https://www.belvedere.at/palaces



https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Lower_Belvedere

Ferdinand Georg Waldmüller, Reisigsammler im Wienerwald, 1855, erworben 1893



https://www.facebook.com/pg/belvederewien/photos/?ref=page_internal



Серия сообщений "Дворцы Австрии":

Часть 1 - Дворцовый комплекс Хофбург-жизнь длиною в десять веков.Часть 1
Часть 2 - Дворцовый комплекс Хофбург-жизнь длиною в десять веков.Часть2
...
Часть 15 - Дворцы Вены:Галерея Альбертина и Вилла Гермес
Часть 16 - Дворцы Вены:Лаксенбург. «Романтичкская сказка Габсбургов»
Часть 17 - Дворцы Вены:Бельведер
Часть 18 - Дворцы Вены:резиденции Лихтенштейнов


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дворцы Вены:Бельведер | zionica - Дневник Natalie | Лента друзей zionica / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»