Если вам нравятся пампушки с чесноком, то обязательно приготовьте чесночные итальянские булочки с сыром и базиликом.
Восхитительно вкусные и ароматные булочки станут прекрасным дополнением к обеду или ужину в итальянском стиле.
Рецепт этих булочек с базиликом и чесноком я взяла из интернета, точнее саму идею, так как в оригинальном рецепте был использован соус песто и пармезан.
Вместо соуса песто мной был использован близкий по составу соус из базилика, а пармезан был заменен обычным соусом из базилика.
Но от этого, думаю, они не стали менее вкусными.
Ингредиенты для дрожжевого теста:
Дрожжи мокрые — 40 гр.,
Молоко — 2 стакана,
Соль — 1 ч. ложка,
Сахар — 2 ст. ложки,
Оливковое масло — 4 ст. ложки,
Мука — 2,5 стакана,
Ингредиенты для начинки:
Твердый сыр — 200 гр.,
Соус из базилика — 100 мл.
Итальянские булочки с сыром – рецепт
Приготовление итальянских булочек начинается с подготовки дрожжевого теста.
Тесто делается простым способом без опары.
Нагрейте молоко до комнатной температуры.
Вылейте его в миску, в которой будете готовить тесто. Раскрошите в молоко дрожжи.
Всыпьте к ним сахар и соль. Массу перемешайте.
Влейте оливковое масло. Размешайте.
Небольшими порциями добавляйте просеянную пшеничную муку, при постоянном помешивании венчиком.
Как только тесто приобретет консистенцию, похожую на тесто для оладий – пришло время домесить его руками. Готовое дрожжевое тесто накройте полотенцем и оставьте его подходить.
Через 40 минут с тестом можно будет работать.
Такие итальянские булочки будут готовиться по принципу ленивых пельменей на сковороде, когда тесто будет покрываться начинкой с последующим заворачиванием его в рулет.