Это цитата сообщения
Арина_Ярига Оригинальное сообщение" Паска бабуси Виры"- Кулич
[549x480]
Эти куличи выпечены из пол нормы
Рецепт от Автора:
порция большая, можно делить на половину или четверть
1.5 стакана теплого молока
1 яйцо + 1 ст . л . сахара
300 гр живых дрожджей
чуть муки- развести опару , оставить в теплом месте до " буйной шапочки"
тем временем:
растереть 59 желтков с 1 кг сахара (у меня есть макитра и макогон и я тру по-старинке)
+ваниль
+ цедру и сок 1 лимона
+ 2 столовых ложки рома.
Из опары и желтковой смеси месить тесто постепенно добавляя просеянную муку (количество муки зависит от муки) тесто должно быть не очень плотным - хорошо вымесить
+400 гр растопленого и охлажденного масла
+ пену из 5 белков сбитых до стойких пиков
+ изюм
- месить на протяжении часа,
дать подрасти и подбивать 3 раза,
накладывать 1/3 формы смазанной маслом и посыпаной сухарями, дать тесту вырасти в форме, смазать яйцом и выпекать - время зависит от размера паски и духовки от 25 мин для маленьких и до часа для больших
СВЕТЛОЙ ВСЕМ ПАСХИ