• Авторизация


Пирог с рыбой и рисом 20-09-2013 14:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ПИРОГ С РЫБОЙ И РИСОМ

[600x401]


Неважно, как вы раньше относились к рыбе — этот рецепт вкусного и красивого рыбного пирога поможет ее полюбить!


Ингредиенты:

300-320 г муки
3 ст. л. растительного масла без запаха
150-170 мл воды или молока
1,5 ч. л. быстрорастворимых дрожжей
2-3 щепотки соли
2 ст. л. сметаны
1,5 ч. л. сахарного песка
½ яйца + ½ яйца на смазку
250-270 г филе пангасиуса или другой жирной рыбы
средняя луковица
1/3 стакана риса
соль, специи и приправы



Приготовление:

[600x399]

Разведите дрожжи, соль и сахарный песок в теплой воде или молоке до полного их растворения.

[600x401]

Просейте в полученную жидкость муку, добавьте растительное масло и сметану.

[600x401]

Яйцо взболтайте вилкой или веничком в отдельной чашке и половину добавьте к тесту, а остальное оставьте для смазки.

[600x401]

Замесите мягкое липкое тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Руки желательно смазать небольшим количеством растительного масла. Тесто накройте толстым полотенцем и поместите в теплое место на 30-35 минут. За это время тесто немного увеличится в объеме.

[600x401]

Отварите рис в подсоленной воде до готовности.

[600x401]

Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный или овальный пласт. Условно разметьте в центре пласта эллипс и нарежьте от него к краям косые полоски толщиной 1,5 см.

[600x401]

На намеченный эллипс выложите рис.

[600x401]

Поверх уложите филе рыбы (можно нарезать на кусочки). Предварительно рыбу следует обмазать солью, черным перцем, пряными травами, сбрызнуть соком лимона.

[600x401]

На рыбу выложите слой нарезанного кольцами или полукольцами лука.

[600x401]

Уложите нарезанные полосками края на начинку в виде косички. Поскольку тесто очень мягкое и сильно тянется, каждую полоску можно вытянуть и сложить вдвое, а далее плести косичку таким образом, как на фото.

[600x401]

Сформируйте голову, хвост и плавники. Все лишние края загибайте под пирог.

[600x401]

Смажьте рыбный пирог оставшимся яйцом.

[600x401]

Выпекайте пирог до золотистой корочки в заранее прогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

[590x274]

Приятного аппетита!


Рыбный пирог с рисом готовила Валерия Лихачева


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 20-09-2013-20:17 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с рыбой и рисом | Олёнка47 - Дневник Олёнка47 | Лента друзей Олёнка47 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»