• Авторизация


Налисники 10-06-2011 16:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Добрая_Мастерица Оригинальное сообщение

Налистники

[400x300]

 

Что такое налистники, наверное, думаете вы. Так вот налистники представляют собой блины с творогом запеченные в духовке. Такие блины обладают очень нежным маслянистым вкусом. Их можно готовить как с соленым творогом, так и со сладким - по-желанию. Попробуйте!

для блинов:
молоко - 1л
яйца - 2 шт.
мука - около 2 ст.
соль - щепотка
сахар - 1 ст.л.
рафинированное растительное масло - 2-3 ст.л.  

начинка:
творог - 0,5 кг
яйца - 2-3 шт.
соль или сахар

кроме того:
сливочное масло - 50-70 г (растопить)

Приготовление:

Взбить яйца, добавить соль, сахар, муку. Понемногу добавлять молоко, тщательно при этом размешивая. Должна быть консистенция жидкой сметаны. Влить растительное масло (тогда смазывать сковороду не нужно или смазать только перед первым блином). Испечь тонкие блины.
В творог добавить соль, яйца, тщательно размешать.  

На блинчик (на более обжаренную сторону) выложить 1-2 ст.л. творога, распределить творог по всей поверхности блина. 

 Скрутить блин в трубочку, 


[300x225] 
разрезать на 3-4 части. 

[300x225]

 Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой и хорошенько смазать топленым сливочным маслом.

Выложить слой налистников, опять смазать сливочным маслом и т.д., в конце - накрыть пергаментной бумагой и на 10-15 минут в предварительно разогретую духовку - налистники должны хорошо прогреться и пропитаться сливочным маслом. 

Подавать со сметаной.


[400x300]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Налисники | Олёнка47 - Дневник Олёнка47 | Лента друзей Олёнка47 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»