• Авторизация


Кашка,да с мяском.))) 09-06-2011 01:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЭММА_МУР Оригинальное сообщение

Перловая каша с мясом в горшочках.

 

Перловую кашу сейчас готовят реже других. Наверное, это школьные повара, а для многих и армейская кухня упорно воспитали к ней неприязнь. Виновата в этом, конечно, не перловка. Если перловую кашу приготовить правильно, то она предстанет перед Вами совсем в другом свете, раскроет свой настоящий вкус и аромат! Издревле на Руси перловую (ячменную) кашу уважали и умели правильно приготовить. Недаром перловая каша была самым любимым кушаньем Петра Первого!

[показать]

 

Для рецепта приготовления перловой или даже «жемчужной» каши в горшочках (ведь перловку назвали так из-за сходства с речным жемчугом – «перлами») потребуются следующие продукты:

  • крупа перловая – 2-3 стакана;
  • свинина – 0,8-1 кг;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • болгарский перец – 1шт;
  • зелень – петрушка, укроп;
  • масло растительное;
  • соевый соус;
  • соль, специи.

[показать]

Чтобы перловая крупа смогла раскрыться, отдать весь свой вкус и аромат, её следует предварительно замочить не меньше чем на 3 – 4 часа, а ещё лучше на ночь.

[показать]

Замочив перловку, замаринуем мясо.
В свинину добавляем специи по вкусу и соевый соус.

[показать]

Оставляем мариноваться также на 3-4 часа или на ночь.

[показать]

Вернувшись на кухню через установленное время, начинаем готовить. Лук и морковь режем, обжариваем на сковороде.

[показать]

Добавляем нарезанный помидор и ещё немного обжариваем.

[показать]

С замоченной перловки сливаем воду.

[показать]

В перловку перекладываем обжаренные овощи, солим по вкусу

[показать]

и перемешиваем.

[показать]

Свинину обжариваем до полуготовности.

[показать]

Заполняем горшочки: сначала перловка с обжаренными овощами,

[показать]

затем болгарский перец

[показать]

и наконец мясо. После этого в каждый горшочек заливаем кипяток с таким расчётом, чтобы он чуть-чуть закрыл перловку.

[показать]

Закрываем горшочки крышечками, отправляем в духовку при температуре 200 градусов. Через полтора часа вкусная и рассыпчатая перловая каша абсолютно готова!

[показать]

Украшаем зеленью и подаем к столу.

[показать]

Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ,РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - "Ленивые" пельмени.
Часть 2 - Пирог -экспресс " А-ля пицца".
...
Часть 98 - РЕЦЕПТЫ БИСКВИТА.
Часть 99 - Сырный пирог с помидорами.
Часть 100 - Салат с корнем сельдерея.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кашка,да с мяском.))) | NataliGor - Дневник NataliGor | Лента друзей NataliGor / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»