[показать]
[показать]
Как варить рис? - часто мы слышим такой вопрос, особенно от молодых хозяек. На самом деле процесс приготовления риса не такой сложный, однако, имеется ряд нюансов и особенностей, которые необходимо учитывать. Итак, как же правильно варить рис?
Как правильно варить рис?
В процессе приготовления риса у нас возникает ряд вопросов, получив ответ на которые, мы сможем приготовить вкуснейший рис, который порадует ваших близких. Итак,
Где лучше всего варить?
Варить рис можно в любой посуде, от кастрюль до сковороды. Однако традиционно процесс приготовления риса происходил на сковородах.
Сколько воды необходимо для варки риса?
Количество воды, необходимое для варки риса напрямую зависит от выбранного вами сорта риса. К примеру, для варки 200 грамм риса требуется:
Для длинного риса - 450 мл воды.
Для короткого риса - 350 мл воды.
Для коричневого риса - 500 мл воды.
Для дикого риса - 550 мл воды.
Универсальное правило - воды должно быть в два раза больше чем риса.
Каково время, необходимое для приготовления риса?
Время, необходимое рису для того, чтобы впитать в себя воду и стать готовым к употреблению, напрямую зависит от сорта.
Для длинного риса - 20 минут.
Для короткого риса - 20 минут.
Для коричневого риса - 50 минут.
Для дикого риса - 50 минут.
Поэтапный процесс приготовления риса
1. Необходимо уточнить сорт риса. Отмерить необходимо количество риса.
2. Варить рис лучше всего на сковороде. Сначала слегка обжариваем зернышки на растительном масле.
3. Добавляем в сковороду кипяток или бульон. Перемешиваем.
4. Готовим рис на слабом огне. Время приготовления зависит от сорта, который вы сможете узнать на упаковке.
Секреты приготовления риса
В процессе приготовления риса необходимо учитывать ряд особенностей этой крупы. Если вы учтете данные рекомендации, вы получите отличное блюдо.
● Варить рис лучше всего в посуде с толстыми стенками.
● Не следует часто перемешивать рис, достаточного одного раза. Зерна риса довольно хрупкие, от частого перемешивания они могут потерять форму или развалиться.
● Рис сочетается практически со всеми приправами. Используйте их, чтобы разнообразить блюдо.
● Для того чтобы придать рису аппетитный желтый оттенок используют ряд приправ - имбирь, тертый чеснок или лук.
Нашла для Вас Анор
[показать] |  |
|
|
|
|
|
|
|