Не успели мы с Вами отпраздновать Новый год и Рождество, как грядет еще один праздник - Старый Новый год!
Сидела я на днях со своей подружкой и размышляла, что бы мне эдакое приготовить, что бы друзей удивить. Что бы это было и вкусно, и редко, и без особых заморочек. И вспомнила я мамочкины штрудли! Вот, думаю, это как раз то, что мне нужно. Блюдо редкое, не избитое и моих друзей я им точно не баловала. Одна проблемка. Готовила я его давненько, и хотя вроде бы помню, что да как, но решила в инет заглянуть, а что там пишут? А вдруг какую-то замануху найду, которую, сама не использую. Каково же было моё удивление, когда я нашла огромное количество рецептов и ни одного похожего на то, что готовится в нашей семье. Вот и решила я Вам написать об одном из моих любимых блюд.
[730x]
ШТРУДЛИ
Ингредиенты или Вам понадобится
500-600 гр свинины
5-7 средних картофелин
2-3 большие луковицы
смалец - 0.5 стакана
штрудли
соль, перец по вкусу
Приготовление штруделей
Замесить простое тесто, как на вареники. Т.е. вода, мука, соль. Тесто не должно быть очень твердым, но и не слишком мягкое. После того, как Вы его вымесили и отбили несколько раз(отбиваем тесто, что бы слегка напитать его воздухом, только не молотком для отбивных, а просто замешанное тесто несколько раз бросаем на стол) кладем под кастрюлю или миску и даем с пол часа полежать.
[показать]
Пока тесто лежит, подготовьте немного смальца, разогрейте его на сковороде до жидкого состояния
[показать]
Затем возвращаемся к тесту и делим на несколько кусков, что бы у Вас получились небольшие куски, где-то размером с кулак.
[показать]
Берете один комок и придавливаете его сверху. Делаете такую себе лепешку.
[показать]
А теперь самое страшное. (Но писать страшно и смотреть страшно, а делать на самом деле легко). На эту лепешку наливаете столовую ложку смальца рукой промазываете лепешку и поднимаете вверх, так что тесто лежит у вас на руках и начинаете потихоньку его растягивать.
[показать]
Не бойтесь! Оно легко тянется. Растянуть его надо очень тонко, что бы оно у Вас начало просвечиваться, где-то толщиной 2 мм.
[показать]
Когда Вы это сделаете скатывайте из него колбаску и нарезайте кусочками где-то 5см.
[показать]
Теперь у Вас готовые штрудли. Остальное легко совсем!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
[показать]
Мелко нарезаем свинину - это первый слой.
[показать]
Мелко нарезаем лук - это второй слой
[показать]
Мелко нарезаем картофель - это третий слой
[показать]
Выкладываем сверху штрудли - это четвертый слой
Таким образом я выкладываю в зависимости от количества продуктов 2-3 слоя. Готовлю я все это в утятнице, можно и в казанке. Когда все уложили, добавьте 0,5 стакана воды и ставьте тушить на средний огонь где-то на 40 минут. Но проверяйте, если подгорают, подлейте еще немножко воды. На самом деле, по краю посуды, блюдо должно слегка подрумяниться.
Ну вот и все! Ваше блюдо готово! И напоследок маленький нюанс. В нашей семье штрудли всегда подавались с какао.
Это необыкновенно вкусно!
Приятного аппетита!
(Фотки не мои подобрала максимально похожие из инета)
Готовила для Вас Анор
|
[730x]
|