• Авторизация


Знакомые и не знакомые штрудли 09-01-2012 22:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Не успели мы с Вами отпраздновать Новый год и Рождество, как грядет еще один праздник - Старый Новый год!
Сидела я на днях со своей подружкой и размышляла, что бы мне эдакое приготовить, что бы друзей удивить. Что бы это было и вкусно, и редко, и без особых заморочек. И вспомнила я мамочкины штрудли! Вот, думаю, это как раз то, что мне нужно. Блюдо редкое, не избитое и моих друзей я им точно не баловала. Одна проблемка. Готовила я его давненько, и хотя вроде бы помню, что да как, но решила в инет заглянуть, а что там пишут? А вдруг какую-то замануху найду, которую, сама не использую. Каково же было моё удивление, когда я нашла огромное количество рецептов и ни одного похожего на то, что готовится в нашей семье. Вот и решила я Вам написать об одном из моих любимых блюд.

[730x]

ШТРУДЛИ

Ингредиенты или Вам понадобится

500-600 гр свинины
5-7 средних картофелин
2-3 большие луковицы
смалец - 0.5 стакана
штрудли
соль, перец по вкусу


Приготовление штруделей

Замесить простое тесто, как на вареники. Т.е. вода, мука, соль. Тесто не должно быть очень твердым, но и не слишком мягкое. После того, как Вы его вымесили и отбили несколько раз(отбиваем тесто, что бы слегка напитать его воздухом, только не молотком для отбивных, а просто замешанное тесто несколько раз бросаем на стол) кладем под кастрюлю или миску и даем с пол часа полежать.

[показать]

Пока тесто лежит, подготовьте немного смальца, разогрейте его на сковороде до жидкого состояния

[показать]

Затем возвращаемся к тесту и делим на несколько кусков, что бы у Вас получились небольшие куски, где-то размером с кулак.

[показать]

Берете один комок и придавливаете его сверху. Делаете такую себе лепешку.

[показать]

А теперь самое страшное. (Но писать страшно и смотреть страшно, а делать на самом деле легко). На эту лепешку наливаете столовую ложку смальца рукой промазываете лепешку и поднимаете вверх, так что тесто лежит у вас на руках и начинаете потихоньку его растягивать.

[показать]

Не бойтесь! Оно легко тянется. Растянуть его надо очень тонко, что бы оно у Вас начало просвечиваться, где-то толщиной 2 мм.

[показать]

Когда Вы это сделаете скатывайте из него колбаску и нарезайте кусочками где-то 5см.

[показать]

Теперь у Вас готовые штрудли. Остальное легко совсем!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


[показать]
Мелко нарезаем свинину - это первый слой.

[показать]
Мелко нарезаем лук - это второй слой

[показать]
Мелко нарезаем картофель - это третий слой

[показать]
Выкладываем сверху штрудли - это четвертый слой

Таким образом я выкладываю в зависимости от количества продуктов 2-3 слоя. Готовлю я все это в утятнице, можно и в казанке. Когда все уложили, добавьте 0,5 стакана воды и ставьте тушить на средний огонь где-то на 40 минут. Но проверяйте, если подгорают, подлейте еще немножко воды. На самом деле, по краю посуды, блюдо должно слегка подрумяниться.

Ну вот и все! Ваше блюдо готово! И напоследок маленький нюанс. В нашей семье штрудли всегда подавались с какао.
Это необыкновенно вкусно!
Приятного аппетита!
(Фотки не мои подобрала максимально похожие из инета)

Готовила для Вас Анор
[730x]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (17):
gurvi4 09-01-2012-22:20 удалить
ПОПРОБУЕМ!Довольно интересно!Так еще не пробовал!
Гмм... Вытяжное тесто? Штрудли? Запомним... А то мне в точности рецепт не передали, так, намеками... Спасибо!
Анор 10-01-2012-00:26 удалить
Эльпида-Амальди, их в инете валом, но такой именно рецепт я не нашла.)))

Как собственно и еще один - "Штрудли с уткой" Тоже очень вкусно))
Анор 10-01-2012-00:28 удалить
Ответ на комментарий gurvi4 # Попробуйте, думаю Вам понравится)))
gurvi4 10-01-2012-00:32 удалить
Ответ на комментарий Анор # Привлекли ВАШИ манипуляции с тестом!
Ответ на комментарий Анор # Там на фото видно,чтовсе в жире. Остатки смальца вливаются в блюдо перед помещением на огонь?
Анор 10-01-2012-01:03 удалить
Эльпида-Амальди, ни в коем случае! У тебя же свинина там. Сами штрудли ты слоишь смальцем. Блюдо само по себе достаточно жирное. Когда все уложишь слоями, подливаешь только воду и все!
Анор 10-01-2012-01:04 удалить
Ответ на комментарий gurvi4 # ДА))) немнодко поиграться придется)))
gurvi4 10-01-2012-01:06 удалить
Ответ на комментарий Анор # Что-то напомнило АЗЕРБ. и УЗБЕК. кухню!
lyubava63 10-01-2012-04:00 удалить
Я бы попробовала, если бы кто приготовил..., но нет у меня подруги рядом.
vepff 10-01-2012-09:17 удалить
Постараюсь приготовить. Спасибо!!!
Анор 10-01-2012-13:03 удалить
Ответ на комментарий lyubava63 # Любашка, не расстраивай меня((( Я буду их готовить на старый Новый год! Приезжай, дорогая! Вот и повод есть!)))
Анор 10-01-2012-13:04 удалить
vepff, приятного аппетита. Думаю будете не разочарованы)))
lyubava63 10-01-2012-23:01 удалить
Ответ на комментарий Анор # Действительно. Ко мне дети придут, сегодня сообщили.
Анор 10-01-2012-23:12 удалить
Ответ на комментарий lyubava63 # Ну кто бы сомневался)))
Анор 01-02-2012-17:30 удалить
Ответ на комментарий Valeria_7 # Valeria_7, вкусно очень! Приятного аппетита!


Комментарии (17): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Знакомые и не знакомые штрудли | Анор - Дневник Анор. Мой дневник) Что хочу, то и творю)))) | Лента друзей Анор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»