• Авторизация


Кофе с пряностями - лечебная аромамагия 07-01-2012 20:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Кофе с пряностями - лечебная аромамагия

"Веселей! – хихикал он мудро. – Присядь на минутку, баба-сахиб, и мы тут с тобой состряпаем счастливое будущее. Перетрем и смешаем специи, почистим чесночок, отсчитаем кардамонные зернышки, истолчем имбирчик, нагреем топленого маслица для будущего и кинем туда все пряности, чтоб запах дали. Веселей! Успехов в делах для сахиба, вдохновения в работе для мадам, а для вас – красавицу-невесту! Сготовим прошлое вместе с настоящим, и как раз выйдет завтра."

(Салман Рушди "Последний вздох мавра")

[показать]

В Индии и арабских странах кофе традиционно варили с пряностями. Кофейная карта в любой мало-мальски уважающей себя кофейне пестрит рецептами с ванилью и корицей, кардамоном и мускатным орехом. Часть кофейной магии живет в самих словах, создающих тонкую и пряную атмосферу, хорошо подобранный букет пряностей привносят в кофе другое измерение вкуса и аромата. Но пряности это не только риторика кофейного языка. На востоке пряности и специи традиционно использовали как мощное лекарственное средство.


[показать]

Ароматный кардамон - одна из самых популярных добавок к кофе, служит прекрасным тоником, освежает и взбадривает. Кардамон снимает боль. Это один из базовых компонентов противопростудных смесей. Кардамон часто используют при продолжительных физических нагрузках, как средство, нормализующее внутренний баланс и укрепляющее сердце - и усиливает это свойство кардамона серебро. Так что серебряная турка не просто изысканный аксессуар. Все очень утилитарно.

[показать]
[показать]


[показать]

Корица. Кора коричного дерева Cinnamomum zeylanicum. Еще один тоник. Запах корицы веселит, согревает, устраняет депрессивные состояния и эмоциональный холод. Окрыляет, расслабляет, создает уютную атмосферу доверия и доброжелательности. Одна из самых «творческих» добавок к кофе - корица соавтор самых ярких идей. Кофе с корицей отлично согревает. Он очень полезен на ранних стадиях простуды и гриппа, а также при ощущении слабости, когда спадает жар. Корица отлично зарекомендовала себя на стадии выздоровления после любой болезни.

[показать]
[показать]

[показать]

Ваниль с ее чарующим запахом успокаивает, помогает обрести внутренний баланс, снимает раздражение, приносит чувство душевного комфорта. Ванильный кофе повышает жизненную силу, работоспособность и одновременно нормализует сон. Еще одно свойство ванили позволяет превратить обычный кофе латте в напиток влюбленных - ваниль традиционно применялась как афродизиак. Неслучайно самый популярный французский кофе - кофе с ванилью.

[показать]
[показать]

[показать]

Бадьян -Anisumstellatum, звездчатый анис с его тонким и многогранным ароматом отличное дополнение к зимнему кофе. Бадьян укрепляет и успокаивают нервную систему. Кофе с добавлением бадьяна помогает при простуде, лечит кашель, помогает вернуть охрипший или пропавший голос. Апельсин – самая оптимистическая добавка к кофе. Аромат апельсина создаёт тёплую радостную атмосферу, стабилизирует настроение, может как успокаивать, так и тонизировать. Кофе с апельсиновой цедрой известный антидепрессант, снимает усталость, успокаивает головную боль, повышает иммунитет. Скорая помощь при упадке сил, приступе пессимизма. Отличное средство при простуде, гриппе, инфекциях горла и дыхательной системы.

[показать]
[показать]

[показать]

Лавровый лист. Листья растения Laurus nobilis. Горький и острый вкус, согревает тело. Кофе с добавлением лаврового листа помогает снять синдром хронической усталости, нормализует нервую деятельность и может использоваться как легкий антидепрессант. Но при беременности и лактации лавровый лист противопоказан.

[показать]
[показать]

[показать]

Перец черный - это круглые плоды лазящего растения (лианы) Piper nigrum. Острый вкус и острое послевкусие. Кофе с перцем согревает, укрепляет память, очищает сосуды мозга, улучшает пищеварение. Мощная добавка к зимнему кофе - лечит синуситы, тонзиллиты, бронхиты, обладает противомикробными качествами.

[показать]
[показать]

[показать]

Гвоздика - это высушенные бутоны дерева Syzygium aromaticum. Имеет острый вкус, масляниста, улучает пищеварение, хорошо согревает. Кофе с гвоздикой стимулирует умственную работу, нормализует мозговое кровообращение. Один из важнейших компонентов зимнего согревающего противопростудного кофе.

[показать]

[показать]

Имбирь. Корень растения Zingiber officinale. Аромат имбиря имеет оттенки апельсина, лимона, лимонной травы, кориандра в верхних тонах, нижние тона сладкие, тяжелые, богатые, вязкие, почти бальзамические. Имбирь - основной компонент зимних согревающих напитков. Так же как и мед, способствует донесению любых лекарственных препаратов до каждой клеточки тела, имбирь хорошо добавлять в кофе для усиления действия остальных пряностей. Имбирный кофе отлично снимает симптомы простуды, снимает головную боль, улучшает обмен веществ. Удивительное свойство имбирного кофе - устранение апатии, вялости, восстановление душевных и физических сил.

[показать]

[показать]

Мускатный орех - плоды дерева Myristica fragrans. Острый, горький и вяжущий вкус с острым послевкусием. Сильно согревает тело. Применяется для лечения импотенции, сексуальных расстройств. Кофе с мускатным орехом сильный тоник. Укрепляет память и способствует нормализации мозговой деятельности, лечит сердечные болезни. Смеси пряностей действуют гораздо эффективнее.

[показать]

Весной и осенью отличная добавка к кофе - смесь гвоздики, кардамона, имбиря и куркумы помогает восстановить силы и справиться с гриппом.

Зимний кофе - имбирь, корица, гвоздика, кардамон, перец, бадьян, апельсин, мускатный орех. Существуют классические моно-рецепты кофе от простуды.

[показать]

На 3 порции: молотый кофе - 3 ст. ложки

очищенный и измельченный имбирь - 1 небольшой кусок

холодная вода - 1½ чашки

сахар - 1 ч. ложка

Поместить в кофейник-турку все ингредиенты и сварить кофе по-арабски. Разлить в чашечки и подать на стол. Получается крепкий темный напиток с кофейно-имбирным ароматом, непривычным для европейца. Ингредиенты: 1 ч.л. молотого кофе, сахар по вкусу, щепотка красного перца, соль на кончике ножа, 1/2 ч.л. сливочного масла.

0_5e328_e43a8532_S (150x135, 26Kb)

[показать]

Кофе засыпаем в турку, прожариваем на небольшом огне, заливаем холодной водой, всыпаем сахар, помешивая доводим до кипения и оставляем постоять. Добавляем соль, масло и перец, перемешиваем и через 1 мин еще раз доводим до кипения. Напиток имеет высокий тонизирующий эффект, пить не позднее 5-7 часов до сна. При воспалении горла не рекомендуется.

0_5e328_e43a8532_S (150x135, 26Kb)

[показать]

Готовится он в разогретой турке: туда засыпают ложку сахара, 1- 2 ложки кофе, а затем добавляют тонюсенькую стружечку чеснока. Смесь тотчас же надо залить кипятком и на очень медленном огне довести до кипения.

0_5e328_e43a8532_S (150x135, 26Kb)

[показать]

На 6 порций: кофе мелкого помола - 3 ст. ложки сахарный песок - 6 ст. ложек холодная вода - 6 чашек черный перец - 2 щепотки корица - 2 щепотки розовая вода - 1 ч. ложка (по желанию) В турку положить кофе, сахар, перец и корицу. Смешать, добавить воду и нагревать на слабом огне. Когда пена начнет подниматься, сразу же снять с огня и по каплям добавить розовую воду. Подать горячим, процедив через ситечко.

0_5e328_e43a8532_S (150x135, 26Kb)


Нашла для Вас Анор


Рамки от Дайтеки
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
gurvi4 09-01-2012-03:45 удалить
Прочитал с интересом! Спасибо!
Много интересного.Я люблю кофе с перцем,мускатным орехом и чуть-чуть соли.Попробуем что-нибудь новенькое!Спасибо.
MARA15 09-01-2012-10:52 удалить
Спасибо. Интересно.
Анор 09-01-2012-19:44 удалить
Ответ на комментарий gurvi4 # Приятного аппетита!)))
Анор 09-01-2012-19:46 удалить
Ответ на комментарий Ирина_Маркова # Иришка, если что-то особо понравится - отпишись, хорошо?
Анор 09-01-2012-19:46 удалить
Ответ на комментарий MARA15 # Приятного аппетита, Марочка!
Ответ на комментарий Анор # Ок.
Анор 10-01-2012-00:18 удалить
Ответ на комментарий Ирина_Маркова # Я люблю кофе с корицей. Сегодня мне подружка такую штучку прислала. Может тебе понравится.

Цитирую

Итак, что нужно: джезва, кофе, корица. Дальше начинаем варить кофе (как вы это обычно делаете). Как только кофе приготовится, покроется пенкой, бросьте в него кусочек корицы и, одновременно визуализируя пропитывание кофе корицей и прибавление денежки в вашем кошеле, произнесите: "Как корица вкус кофе прибавляет, так и денежка у меня прирастает". Затем ставим точку: "Да будет так". И снимаем кофе с огня, так как оно к этому моменту уже успевает поспеть. Вот и все.

Миллиона не ждите, но через пару дней довесок в кошельке появится, и как правило оттуда, откуда и не ждали.

Примечание: чем лучше кофе, тем приятнее результат. А корица должна быть свежей. Как только запах начнет слабеть - купите другую порцию.
Ответ на комментарий Анор # Я почему-то не люблю корицу с детства.А вот кофе с гвоздикой я бы попробовала.
Анор 10-01-2012-01:09 удалить
Ответ на комментарий Ирина_Маркова # Я её в выпечке не люблю, а в кофе прикольно)))


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кофе с пряностями - лечебная аромамагия | Анор - Дневник Анор. Мой дневник) Что хочу, то и творю)))) | Лента друзей Анор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»