Это цитата сообщения
Aleks1962 Оригинальное сообщение
Салат из кабачков по-корейски.
Из дневника
ELENA_STOPKO
[600x450]
У вас уже начался сезон заготовок? У меня в самом разгаре! Столько вкусных и полезных овощей и пряностей уже можно собрать на грядках… Вчера я заготовила впрок вкуснейший салат из молоденьких кабачков. Мне рецепт подсказала моя подруга, а я поделюсь им с вами.
Ингредиенты:
— 3 кг молодых кабачков трех цветов (так салат получается ярче). Они должны быть с тоненькой, мягкой кожурой.
— полкило моркови
— столько же репчатого лука
— 6 шт. болгарского перчика
— 2 головки чеснока
— 1 пачка приправы для морковки «по-корейски» (видимо, отсюда и название салата)
— по 200 граммов сахара, уксуса и подсолнечного масла
— 2 столовые ложки соли (можно с горкой)
— немножко петрушки и укропа (по вашему желанию)
Приготовление:
[600x450]
Все продукты приготовлены, теперь начинается самый трудоемкий процесс. Кабачки я хорошенечко вымыла, отрезала плодоножку и завязь и вместе с кожурой натерла на длинную тонкую лапшу. Хорошая вещь — терка для корейской морковки. Серединку овоща, ту, где формируются семечки, я отложила. Для салата она не годится, зато икра из нее получилась отменная.
[600x450]
Пришел черед морковки. Ее я также тщательно помыла, очистила и нашинковала при помощи все той же терки.
[600x450]
Перец я очистила от семенной коробочки, разрезала вдоль на две части, а потом каждую из них — на тонкие полосочки. Лук порезала тонкими полукольцами (чем тоньше они получатся, тем вкуснее будет салат).
[600x450]
Чеснок я пропустила через пресс, а зелень мелко покрошила. Все аккуратно, но тщательно перемешала, добавляя при этом, соль, сахар и весь пакет приправки. Потом вылила в салат масло и уксус и оставила в холодильнике на 3 часа.
Миску с салатом лучше накрыть пищевой пленкой или плотной крышкой. Вы ведь помните, что в противном случае, холодильник придется избавлять от неприятного запаха.
[600x450]
Незаметно промелькнуло 3 часа и салат уже можно кушать, он получился очень вкусным, в меру остреньким и приятно освежающим.
[600x450]
Но из такого количества продуктов получается его очень много (если только вы не решите угостить им человек 20). А потому, лучше всего оставить немножко салата скажем, к ужину. А остальное заготовить на долгие зимние месяцы. У меня получилось 9 пол-литровых баночек.
Чтобы салатик хорошо хранился, нужно разложить его в стерильные баночки. Поставить в большую кастрюлю с теплой водой и стерилизовать после закипания в течение 20 минут. Все, баночки можно закатывать и, после охлаждения — в погреб.
[600x450]
Приятного всем аппетита!
ИСТОЧНИК