• Авторизация


Творожные сырники 22-12-2014 11:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Творожные сырники - сковородки долой, готовим сырники в духовке: диетические, воздушные, нестандартные!

[b]Сырники, рецепт приготовления которых я предлагаю сегодня, наверняка понравятся и Вам, и Вашим детишкам. Вообще, творожная выпечка всегда получается вкусной и нежной, а приготовление сырников из творога занимает меньше часа. Да и продукты применяются самые обычные, которые всегда найдутся на кухне. Разве что подкупить творога по свежее.
Приготовление сырников из творога начнем с так называемой крошки. Эта крошка будет нижним и верхним слоем будущего сырника. В центре, разумеется, творог.

[480x360]

[480x360]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

- 0.5 кг творога;
- 2 стакана муки (стакан 250 мл);
- 2 ст. ложки майонеза (можно сметану);
- 1.5 стакана сахара;
- 3 куриных яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 0.5 чайной ложки соды;
- немного растительного масла (смазать противень);

[235x35]

Приготовление сырников из творога начнем с так называемой крошки. Эта крошка будет нижним и верхним слоем будущего сырника. В центре, разумеется, творог.

В чашку насыпаем муку и пол стакана сахара. Сюда же добавим соду. Оставшийся сахар (1 стакан) пойдет в творог. Муку и сахар нужно тщательно перемешать.

Затем пропускаем в эту же чашку масло через терку. Желательно, чтобы масло было замороженным, в этом случае образуется мелкая масляная крошка. А нам это и нужно.

[480x249]

Теперь руками перемешиваем содержимое чашки, не допуская образования крупных комков, пропуская и перетирая их между ладонями.

[480x326]

Затем сюда же добавляем майонез

[480x360]

И продолжаем перетирать и перемешивать.

[480x360]

Должно получиться примерно вот так:

[480x350]

Разделим получившуюся крошку на две равные части: одна часть пойдет на нижний слой , другая – на верхний. Все, с этим разобрались, идем дальше.

Начинаем готовить начинку.

Берем еще одну чашку, пересыпаем в нее творог, разбиваем туда же яйца и добавляем сахар

[480x189]

И все хорошенько перемешиваем.

[400x300]

Перемешали – и начинка готова. Можно приступать к запеканию. Для этого достаем из духовки противень и обильно смазываем внутреннюю часть.

Обильно – это не значит, что масло надо наливать, а просто смазать дно противня так, чтобы не оставалось сухих участков. Теперь на противень начинаем формировать слои. Сначала первый слой из крошки. Набираем крошку в ладони и равномерно обсыпаем ею дно противня.

[480x360]

Затем второй слой, из творога. Здесь уже воспользуемся столовой ложкой.

[480x168]

Tакже, весь творог равномерно распределяем по всему противню.

[480x360]

И, наконец, последний, третий слой, опять из крошки

[480x360]

И вот в таком виде ставим противень в духовку, где наша будущая вкусняшка будет запекаться примерно 40 минут.

[480x360]

Приготовление сырников из творога подходит к концу, а мы тем временем приберем со стола, вымоем использованную посуду и поставим чайник. И с вожделением будем ждать заветной минуты, когда можно будет отключить духовку, не забывая при этом поглядывать, что в ней творится.

И, наконец-то, дождались! Вот и готовы наши сырники, рецепт приготовления, как видите, ну очень простой.
[480x338]

Красотища! Дадим ей немножко остыть и можно разрезать на порционные кусочки. Чай уже вскипел и заварен. Ну а дальше дело знакомое и любимое: садимся к столу и (наяриваем) наслаждаемся!

Возможно, еще час назад Вы не знали, как готовить сырники из творога, а теперь можете почувствовать себя завзятым кондитером! Приятного чаепития!
[480x319]
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные сырники | muro4ka22 - Дневник muro4ka22 | Лента друзей muro4ka22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»