Творожные сырники - сковородки долой, готовим сырники в духовке: диетические, воздушные, нестандартные!
[b]Сырники, рецепт приготовления которых я предлагаю сегодня, наверняка понравятся и Вам, и Вашим детишкам. Вообще, творожная выпечка всегда получается вкусной и нежной, а приготовление сырников из творога занимает меньше часа. Да и продукты применяются самые обычные, которые всегда найдутся на кухне. Разве что подкупить творога по свежее.
Приготовление сырников из творога начнем с так называемой крошки. Эта крошка будет нижним и верхним слоем будущего сырника. В центре, разумеется, творог.
[480x360]
[480x360]
- 0.5 кг творога;
- 2 стакана муки (стакан 250 мл);
- 2 ст. ложки майонеза (можно сметану);
- 1.5 стакана сахара;
- 3 куриных яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 0.5 чайной ложки соды;
- немного растительного масла (смазать противень);
[235x35]
Приготовление сырников из творога начнем с так называемой крошки. Эта крошка будет нижним и верхним слоем будущего сырника. В центре, разумеется, творог.
В чашку насыпаем муку и пол стакана сахара. Сюда же добавим соду. Оставшийся сахар (1 стакан) пойдет в творог. Муку и сахар нужно тщательно перемешать.
Затем пропускаем в эту же чашку масло через терку. Желательно, чтобы масло было замороженным, в этом случае образуется мелкая масляная крошка. А нам это и нужно.
[480x249]
Теперь руками перемешиваем содержимое чашки, не допуская образования крупных комков, пропуская и перетирая их между ладонями.
[480x326]
Затем сюда же добавляем майонез
[480x360]
И продолжаем перетирать и перемешивать.
[480x360]
Должно получиться примерно вот так:
[480x350]
Разделим получившуюся крошку на две равные части: одна часть пойдет на нижний слой , другая – на верхний. Все, с этим разобрались, идем дальше.
Начинаем готовить начинку.
Берем еще одну чашку, пересыпаем в нее творог, разбиваем туда же яйца и добавляем сахар
[480x189]
И все хорошенько перемешиваем.
[400x300]
Перемешали – и начинка готова. Можно приступать к запеканию. Для этого достаем из духовки противень и обильно смазываем внутреннюю часть.
Обильно – это не значит, что масло надо наливать, а просто смазать дно противня так, чтобы не оставалось сухих участков. Теперь на противень начинаем формировать слои. Сначала первый слой из крошки. Набираем крошку в ладони и равномерно обсыпаем ею дно противня.
[480x360]
Затем второй слой, из творога. Здесь уже воспользуемся столовой ложкой.
[480x168]
Tакже, весь творог равномерно распределяем по всему противню.
[480x360]
И, наконец, последний, третий слой, опять из крошки
[480x360]
И вот в таком виде ставим противень в духовку, где наша будущая вкусняшка будет запекаться примерно 40 минут.
[480x360]
Приготовление сырников из творога подходит к концу, а мы тем временем приберем со стола, вымоем использованную посуду и поставим чайник. И с вожделением будем ждать заветной минуты, когда можно будет отключить духовку, не забывая при этом поглядывать, что в ней творится.
И, наконец-то, дождались! Вот и готовы наши сырники, рецепт приготовления, как видите, ну очень простой.
[480x338]
Красотища! Дадим ей немножко остыть и можно разрезать на порционные кусочки. Чай уже вскипел и заварен. Ну а дальше дело знакомое и любимое: садимся к столу и (наяриваем) наслаждаемся!
Возможно, еще час назад Вы не знали, как готовить сырники из творога, а теперь можете почувствовать себя завзятым кондитером! Приятного чаепития!
[480x319]