• Авторизация


Куриные котлеты с итальянской ноткой 22-12-2014 11:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриные котлеты с итальянской ноткой - oчень изящнo,красивo и вкусно, конечно. Подробнее »

[476x648]
Каких котлет только не бывает! Казалось бы, обычное традиционное блюдо, которое частенько украшает наш стол. А оказывается, что в разных кухнях мира мясные котлеты готовятся совершенно иначе, каждый народ вносит в их приготовление свою нотку. Вот итальянцы добавляют вяленые помидоры и маслины, пропитанные жаркими лучами солнца Италии. И эти добавки способны сделать обычные куриные котлеты уникальными и неповторимыми. А готовить куриные котлеты с итальянской ноткой совсем не сложно.

Buon appetito!



[384x37]

куриное филе – 800 г
помидоры вяленые – 10 штук
маслины без косточек – 15 штук
яйцо – 2 штуки
сметана – 2 столовые ложки
сыр твердый – 50 г
зелень укропа – ½ пучка
мука высшего сорта – 3 столовые ложки
соль – по вкусу
черный перец – по вкусу
растительное масло – для жарки.


117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать маленькими кусочками с помощью ножа или кухонных ножниц. Нарезанные кусочки куриного филе положить в глубокую чашку.
[476x317]

Вяленые помидоры порезать мелко, а маслины – тонкой соломкой. Нарезанные вяленые помидоры и маслины добавить к нарезанному кусочками куриному филе.
[476x317]

чашку с нарезанным куриным филе вбить яйца.
[476x317]

Добавить сметану. Жирность сметаны не имеет значения.
[476x317]

Зелень укропа помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Вместе с натертым на крупной терке твердым сыром также добавить в чашку с куриным филе и другими ингредиентами.
[476x317]

Последний штрих – добавить муку, посолить и поперчить по вкусу. С солью будьте осторожнее, не пересолите, так как некоторые ингредиенты уже содержат соль. Все хорошо перемешать ложкой до однородности, фарш готов. Накрыть чашку с фаршем пищевой пленкой и поставить на холод минимум на 1 час.
[476x317]

В сковороде на слабом огне разогреть растительное масло. Принести чашку с фаршем с холода. При помощи ложки сформировать котлеты, которые обжарить на растительном масле до румяного цвета на слабом огне.
[476x317]

Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем уже выложить на блюдо.

[476x317]
na-vilke.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
marmelatka28 22-12-2014-11:51 удалить
КИСИК ты так хорошо готовишься к новому году!
Надо будет нам меню с тобой составить))))
muro4ka22 22-12-2014-11:54 удалить
Ответ на комментарий marmelatka28 # Для этого и просматриваю;-))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные котлеты с итальянской ноткой | muro4ka22 - Дневник muro4ka22 | Лента друзей muro4ka22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»