Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеБулочки с маком по этому рецепту долго не черствеют, очень мягкие, воздушные и сдобные!
Булочки с маком по этому рецепту долго не черствеют, очень мягкие, воздушные и сдобные!
[600x300]
Ингредиенты:
◦Стакан молока;
◦2 яйца;
◦сахар — 0,5 стакана;
◦100 грамм сливочного масла;
◦2 столовые ложки растительного масла;
◦мука от 2,5 до 3,5 стакана;
◦дрожжи живые — 30 грамм.
Для начинки:
◦мак — 1,5 стакана;
◦молоко — 1 стакан;
◦12 столовых ложек сахара;
◦масло сливочное — 40 грамм.
Одно яйцо для смазки.
Пошаговый рецепт булочек с маком
1.Молоко подогрейте, вылейте в миску, добавьте столовую ложку сахара, и дрожжи (покрошите их).
2.Мешайте пока масса не станет однородной, затем добавьте стакан просеянной муки. Масса должна получится как густая сметана.
3.Опару нужно поставить в теплое место, и дать подняться в 2-3 раза.
4.Яйца взбейте с сахаром и солью при помощи миксера или венчика.
5.Добавьте растопленное сливочное масло и взбейте еще раз.
6.Опару, которая поднялась немного обомните ложкой, и добавьте к ней яичную смесь.
7.Перемешайте, добавьте подсолнечное масло, еще раз перемешиваем.
8.Теперь по понемногу добавляя муку, замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
9.Присыпьте тесто мукой, и поставьте в теплое место для подъема.
10.Обомните тесто, и еще раз дайте подняться.
11.Тем временем приготовьте начинку: В кастрюлю выложите мак, и залейте его молоком. Добавить сахар и варить это все на медленном огне, помешивая до нужной полужидкой консистенции.
12.Тесто еще раз хорошо вымесите и раскатайте скалкой в тонкий пласт.
13.К маковой начинке добавить кусочек сливочного масла, перемешайте.
14.Начинку из мака выложите на пласт теста, и равномерно распределите по всей поверхности. Сверните рулет.
15.Нарежьте рулет на булочки желаемого размера.
16.противень застелите бумагой для выпечки, выложите туда получившееся булочки. Сделайте продольные надрезы на каждой булочке.
17.Смажьте булочки с маком взбитым яйцом.
18.Выпекать в духовке при температуре 200°С до зарумянивания.
Булочки с маком из дрожжевого теста это настоящее чудо! Очень вкусно и ароматно!
Источник