Помните мороженое «Лакомка» из 90-х? В моём детстве оно было очень вкусным!
Если вы тоже его любили, этот рецепт стопроцентно вам понравится!
Кто-то скажет, что и сейчас «Лакомка» продаётся. Я и сама вижу её постоянно в баннетах того же «Магнита». Даже брала и не раз. Но разочаровалась. Это уже совсем не тот пломбир в шоколаде. Вкус другой, не натуральный, растительный((
Десерт, о котором я хочу рассказать вам сегодня, я решила приготовить из-за того, что люблю создавать различные блюда из творога. Тогда о мороженом «Лакомка» я вовсе и не думала. Эта ассоциация пришла позже. Сейчас я напишу обо всём подробно.
Для «Творожного домика» понадобятся следующие продукты:
— 300 г сливочного масла
— 250 г творога (жирность можно взять любую, у меня — 9%)
— 12 обычных бисквитных печений прямоугольной формы
— 5 ст.л. какао-порошка (без сахара и других добавок, у меня — «Золотой ярлык»)
— горсть изюма
— 2 ст.л. сахара
Приготовление:
Масло я заранее вынула из холодильника. 230 г соединила с какао и сахаром.
[600x450]
Размешала ложкой в однородную массу.
[600x450]
Выложила её на лист пергаментной бумаги и разровняла. Длина и ширина этого слоя определяется размером печенья. Это нужно продумать и прикинуть заранее.
[600x450]
Печенья нужно выложить прямоугольником 3 х 4 шт. По длине шоколадный слой должен совпадать с краями печенья, а по ширине — быть больше сантиметра на 2 каждого края.
[600x450]
Для начинки «Домика» соединила творог и оставшиеся 70 г сливочного масла.
[600x450]
Всыпала промытый изюм. При желании можно добавить сахар по вкусу. Размешала ложкой.
[600x450]
Выложила начинку на средний ряд печенья. Я постаралась это сделать так, чтобы в сечении творожная масса была приблизительно похожа на треугольник. Это гарантирует то, что при сложении в верхушке «Домика» не образуется пустота.
[600x450]
Приступила к самому ответственному моменту. Аккуратно взяла пергаментную бумагу и соединила края так, чтобы печенья образовали «Домик».
[600x450]
При этом проследила, чтобы верх полученного треугольника весь был закрыт шоколадной глазурью.
Если на начальном этапе вы правильно нанесли массу на пергаментную бумагу, проблем не возникнет. Можно подстраховаться и оставить пару ложек глазури на случай «заштукатуривания» верха.
[600x450]
Завернула сверху края бумаги.
[600x450]
Отправила в холодильник. Минимум «Домик» должен простоять там 6 часов. Я готовила с вечера, и у меня он там находился всю ночь и до полудня.
[600x450]
Вынула из холодильника, аккуратно развернула бумагу.
[600x450]
Нарезала кусочками шириной примерно 2-2,5 см.
[600x450]
Возвращаясь к рассуждениям о мороженом. Вкус глазури на «Творожном домике» точь-в-точь напоминает тот шоколад, который был на «Лакомке» из детства!
В то время же так активно не использовались в молочной продукции растительные жиры и всякая дребедень. А сейчас… хотите настоящий вкус — готовьте сами! В качестве бонуса — приятный ностальгический экскурс в свою жизнь в самые беззаботные и счастливые годы… :)
Оригинал рецепта здесь