• Авторизация


Тайская арбузная маргарита с базиликом 16-08-2013 22:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кирми Оригинальное сообщение

Тайская арбузная маргарита с базиликом

Тайская арбузная маргарита с базиликом

 

[449x337]


Ингредиенты:

Арбуз кусочками - 150 г (квадратиками или шариками)
Арбузное пюре - 150 г (около 450 г арбуза)
Текила - 110 мл
Ликер (Cointreau или Triple Sec) - 25 мл
Сок 1 лайма + пару долек для подачи
2 чайных ложки сахара
2 чайных ложки морской соли грубого помола
45 мл сиропа:
1/2 стакана воды
1/2 стакана сахара
Базилик - 45 г

Приготовление:

Выложите кусочки арбуза на тарелку и поставьте в морозилку. Приготовьте сироп, выложив все инегредиенты в кастрюльку и поставив на средний огонь. Перемешивайте до полного растворения сахара. Доведите до кипения, снимите с огня и выложите в кастрюльку листья базилика. Закройте и оставьте в таком состоянии примерно на час. Перед применением процедите сироп, листья выбросьте.
В небольшом кувшине смешайте арбузное пюре, текилу, ликер, сироп и сок лайма. В тарелке смешайте соль и сахар и опустите горлышко каждого бокала в эту смесь для ободка.
В каждый бокал выложите кусочки арбуза или лед, или же их смесь. Сверху залейте приготовленным коктейлем. Подавайте с кусочками свежего арбуза, долькой лайма и листком базилика.

[449x449]


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тайская арбузная маргарита с базиликом | evelina11 - Дневник evelina11 | Лента друзей evelina11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»