• Авторизация


Как сварить компот или морс, максимально сохранив при этом витамины? 07-05-2011 23:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

Как сварить компот или морс, максимально сохранив при этом витамины?

Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения. Замороженные фрукты и ягоды  опускаем в кипящую воду,доводим до кипения и сразу выключаем. Даем настояться не менее часа. И можно пить. У меня был компот из ежевики и белой смородины.

[700x525]

Ещё один небольшой секрет для тех, кто будет варить морс из клюквы. Этому меня научили на уроках домоводства. Смысл в том, что клюкву нужно потолочь в ступке и затем отжать сок  через марлю и отставить его в сторону. В кипящую воду добавить жмых и варить его минут 15, затем процедить полученный отвар и только после этого добавить сахар по вкусу.Естественно, что отвар давно уже не варится. И вот финальный аккорд – добавляем сок, который мы выдавили в начале.Только так сохраняется витамин С, который есть в клюкве!!!!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как сварить компот или морс, максимально сохранив при этом витамины? | evelina11 - Дневник evelina11 | Лента друзей evelina11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»