• Авторизация


Рыбка в кляре - Просто и действительно вкусно! 04-05-2011 19:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рыбка в кляре - Просто и действительно вкусно!

 (200x133, 9Kb)
Предлагаю еще один вариант кляра для рыбы.

Этот кляр удачен тем, что очень хорошо "ложится" на рыбу... Такую рыбку делать - одно удовольствие... И кляр довольно нежный, не "мучнистый".

 

1. Рыбу нарезать, выложить на доску, сбрызнуть лимоном, немного подсолить-поперчить и оставить минут на 10-15.

2. Муку + крахмал смешать, + молоко, смешать до однородной массы.

3. Белки взбить до устойчивой пены, добавить в кляр, смешать, добавить соль, перец, специи по вкусу.

4. Рыбу немного присыпать мукой, обмакнуть в кляр и обжаривать в масле на небольшом огне до золотистого цвета.
Ингредиенты:

- Рыба - 600-700 г

- 2 ст. ложки с небольшой горкой муки

- 2 ст. ложки с небольшой горкой крахмала

- 1 стакан молока

- 2 яйца

- 1 маленький или 1/2 большого лимона

- соль, перец, специи по вкус

- масло для фритюра

источник
[673x448]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Спасибо. Попробую приготовить.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбка в кляре - Просто и действительно вкусно! | evelina11 - Дневник evelina11 | Лента друзей evelina11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»