Рыбка в кляре - Просто и действительно вкусно!
04-05-2011 19:49
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеРыбка в кляре - Просто и действительно вкусно!

Предлагаю еще один вариант кляра для рыбы.
Этот кляр удачен тем, что очень хорошо "ложится" на рыбу... Такую рыбку делать - одно удовольствие... И кляр довольно нежный, не "мучнистый".
1. Рыбу нарезать, выложить на доску, сбрызнуть лимоном, немного подсолить-поперчить и оставить минут на 10-15.
2. Муку + крахмал смешать, + молоко, смешать до однородной массы.
3. Белки взбить до устойчивой пены, добавить в кляр, смешать, добавить соль, перец, специи по вкусу.
4. Рыбу немного присыпать мукой, обмакнуть в кляр и обжаривать в масле на небольшом огне до золотистого цвета.
Ингредиенты:
- Рыба - 600-700 г
- 2 ст. ложки с небольшой горкой муки
- 2 ст. ложки с небольшой горкой крахмала
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 1 маленький или 1/2 большого лимона
- соль, перец, специи по вкус
- масло для фритюра
источник
[673x448]
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote