[700x525]
Начинка (~ на 23-24 клубнички)
200 гр. творога
25 гр. сливочного масла
4 сл.л. сгущенного молока
1 пакетик ванильного сахара
Взбить размягченное масло со сгущенкой, постепенно добавляя творог до устойчивой массы. Поставить в холодильник на 10-15 минут.
У клубники срезать плодоножку, чтобы ее можно было поставить.
Отступив примерно одну треть от верхушки, сделать надрез вглубь, почти до конца, чтобы можно было приподнять "шапочку".
При помощи кондитерского шприца аккуратно вложить творожный крем.
Верх «шапочки» украсить кремом. «Глазки», «носик» - крошками печенья или шоколадной стружкой.
Возможен вариант – полностью отрезать 1/3 часть клубнички, нанести крем и прикрыть «шапочкой» [700x525]