Это цитата сообщения
РУКОТВОРЕНИЯ Оригинальное сообщениеМК МЫЛО "ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО"
АВТОР Ольга Осадчая
[показать]
Для того чтобы приготовить мыльное яйцо из Мыльной Основы, вам потребуется:
-
Мыльная Основа. Мыльную основу можно приобрести в специализированных магазинах.
-
Емкости для плавления Основы на водяной бане или в микроволновке.
-
Формочка, я брала из-под киндер-сюрпризов.
-
Добавки: масла, красители, ароматизаторы, эфирные масла, др. - по желанию.
-
Спрей со спиртом - подойдет любой баллончик с распылителем. Он будет нужен, если вы собираетесь делать мыло из двух или более слоев (частей) или если на поверхности мыла, залитого в форму, образуются пузырьки. Я покупаю Муравьиный спирт в любой аптеке.
-
Весы (необязательно).
Для начала немного советов:
-
Если у Вас нет весов, сразу разрежьте полученную Мыльную Основу примерно на 10 равных частей по 100 грамм - так проще будет в дальнейшем рассчитывать нужное кол-во добавок.
-
Мыльную основу нельзя перегревать (не давать ей кипеть) снижается пенообразование.
-
При вводе жидких добавок лучше придерживаться следующих дозировок:
-
Глицерин - не более 1 ч.л. на 100 гр основы;
-
В глицерине удобно разводить сухие пигменты;
-
Жирное Масло (базовое) - не более 1 ч.л. на 100 гр основы. Большое количество добавленного масла может снизить пенообразование.
-
Добавки могут замутнить прозрачную основу.
-
Экспериментируйте с добавками - пробуйте разные масла, сушеные травы, глины, отдушки, мики и красители. Обязательно записывайте свои ощущения от использования мыла, тогда вы сможете вывести свою индивидуальную формулу «Идеального Мыла».
-
Залив мыло в форму лучше не перемещать его первое время, иначе на поверхности могут образоваться складки.
-
Некоторые Эфирные Масла, добавленные в большом количестве, могут немного окрашивать основу - это нужно иметь в виду, если вы хотите сделать абсолютно прозрачное или белое мыло.
-
Перед применением любого эфирного масла внимательно ознакомьтесь с рекомендуемыми дозировками использования и противопоказаниями.
Итак приступим:
[показать]
Для начала отмеряем 100 гр основы. Я отмерила 108 гр.
[показать]
Потребуется совсем немного основы для склеивания половинок. Режем основу на маленькие кусочки, так она легче и равномернее будет плавиться. Ставим мыльную основу в микроволновку или на водяную баню. Следим, чтоб она не перегревалась (см. совет 2).
Пока основа плавиться, подготовим наши формы, они должны устойчиво стоять, чтобы расплавленное мыло не вытекало.
[показать]
Теперь подумаем об украшение нашего мыла. У меня была маленькая мыльная заготовочка, мы ее тоже будем использовать.
Для второй половинки яйца, сделаем мыльную стружку. Из белой (или любого другого цвета) основы нарежем полосочки и скрутим их (удобно нарезать ножом, для чистки картофеля).
[показать]
Нашу стружку укладываем в устойчиво стоящую форму. Тщательно все взбрызгиваем спиртом
На дно другой половинки нальем немного расплавленной прозрачной основы, сбрызнем спиртом и кладем нашу мыльную вишенку, еще раз все взбрызнем спиртом. И оставим застыть.
[показать]
Когда наша основа совсем расплавилась , добавляем масло (я брала жожоба). Затем я разделила расплавленную основу на две части и одну из них подкрасила (у меня пигмент, предварительно размешанный в глицерине) другую оставила прозрачной. Вводим аромат (у меня эфирное масло лаванда). И наполняем наши половинки! Все, даем им полностью застыть. Минут 30-40. Не надо ставить на холод прозрачная основа может помутнеть.
[показать]
После того, как наше мыло полностью застыло, вытаскиваем одну половинку. Вторую половину оставляем в форме. Расплавляем мыльную основу, буквально столовую ложку, и наливаем ее на половинку стоящую в форме. Тут же ставим вторую половину сверху и чуть придавливаем.
[показать]
Оставляем полностью застыть.
Вот и все наше пасхальное яйцо готово.
[показать]