[показать]Вспомнилось,что давненько мы с вами вкусненьким не баловались) Вот исправляюсь.Сегодня нас с вами ждут несколько вкусных,красивых и не очень сложных рецептов. А главное,что продукты дома обычно есть.
Этот торт придуман мною под впечатлением итальянского рецепта шарлотки с кремом. Решила объеденить итальянскую шарлотку и рецепт нашего украинского пляцка. Получился такой себе итальяно-украинский десерт.
Для тех,кто любит побаловаться не только сладеньким,но и остреньким( в смысле эмоций) представляю лотереи мира все лотереи мира у ваших ног. Выбирайте - какие вам больше нравятся?
Бисквит шоколадный:
Бисквит белый:
Крем:
Помадка:
[500x375]
Белки взбить до устойчивых пиков, желтки растереть с сахаром.
[500x375]
В желтки добавить половину взбитых белков, осторожно перемешать, добавить муку, смешанную с крахмалом и какао, перемешать. Испечь 2 пласта толщиной 1см при температуре 180 градусов по 20 мин.
[500x375]
Готовые пласты остудить, вырезать заготовки для дна, боков и верха прямоугольной формы 20х10см.
[500x375]
Аналогично подготовить тесто для белого бисквита, испечь при температуре 180 градусов 10-15мин.
[500x375]
Готовый бисквит вместе с бумагой свернуть рулетом, остудить.
[500x375]
Ягодное пюре закипятить, проварить 1-2 мин и охладить.
Желатин залить 50гр холодной воды, дать разбухнуть и распустить на водяной бане.
Приготовить крем: сливки взбить вместе с йогуртом, добавив в конце сахар и распущенный желатин.
[500x375]
К ¼ части крема добавить охлажденное ягодное пюре, перемешать. Рулет из белого бисквита развернуть, убрать бумагу, смазать кремом с ягодным пюре и скрутить рулет.
[500x375]
Дно и бока формы для выпечки выложить заготовками из бисквита, которые смочить кисточкой сиропом ( я смочила сиропом из заготовки «Пьяные персики» ).
[500x375]
В подготовленную форму выложить половину белого крема,
уложить по середине рулет из белого цвета, слегка притопив его в креме.
[500x375]
В оставшуюся часть крема добавить нарезанный кусочками мармелад зеленого цвета,
[500x375]
выложить крем с мармеладом, в форму, разровнять.
Сверху уложить пласты темного бисквита. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
[500x375]
Готовую шарлотку вынуть из формы, перевернуть. Залить сверху шоколадной помадкой, сваренной из какао, сахара, молока и масла, посыпать крошкой из остатков шоколадного бисквита.
источник на фото.
Серия сообщений "Тортики":
Часть 1 - Торт Прага по ГОСТу.Лучшее из СССР.
Часть 2 - Пряничный торт с бананами без выпечки
...
Часть 23 - Торт Замок,мк.
Часть 24 - Вкусный пирог с творогом.
Часть 25 - Бисквит "Роза"