[показать]
Как-то на днях мой сынок попросил у меня на полдник булочку с маслом. Обычно я делаю ему творожную запеканку или сырники, но в этот раз его просьба меня загнала в угол.
Дрожжей дома у меня не было, а бежать за ними в магазин не было ни сил, ни времени, ни возможности. И тут я вспомнила один рецепт булочек, которым когда-то давно поделилась со мной наша соседка. Если честно, то даже не предполагала, каков будет результат, но все же рискнула… и не прогадала.
Булочки из творога удивили не только меня, но и всю семью – вкусные и красивые, они у меня получились менее чем за час.
Ингредиенты (примерно на 10 шт.) в зависимости от размера:
-
Творог 250 г.
-
Сливочное масло 70 г.
-
Яйцо 1 крупное
-
Мука 200 г.
-
Щепотка соли
-
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
-
Сахар 3 ч.л. в тесто + для присыпки булочек
-
Молоко для смазывания булочек 2 ст.л.
Приготовление:
-
Творог соединить с растопленным сливочным маслом, добавить соль и сахар.
-
В полученную массу вбить яйцо и добавить муку, смешанную с разрыхлителем для теста.
-
Замесить тесто, по консистенции оно достаточно мягкое, но не должно сильно липнуть к рукам.
-
Тесто разделить на 10-12 частей, скатать в шарики и выложить на смазанный маслом противень.
-
Сверху булочки смазать молоком и посыпать сахаром.
-
Дать булочкам постоять на противне 25-30 минут, а затем поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут.