ингредиенты:
-
150 гр Говяжий фарш
-
35 гр Бекон
-
40 гр Хлеб тостовый
-
1 шт Яйцо куриное
-
30 гр Огурцы
-
40 гр Помидоры
-
15 гр Салат Латук
-
10 гр Соус Винегрет
-
40 гр Аджика
-
20 мл Масло растительное
-
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
-
Готовый говяжий фарш сформировать в круглый диск высотой 1 - 1,5 см. Затем фарш обжарить на растительном масле в сковороде, до золотистой корочки. Затем котлету из говяжьего фарша довести до готовности либо в сковороде под крышкой, либо в духовке или жарочной печи.
-
Из одного ломтика тостового хлеба вырезать круг равный диаметру говяжьей котлеты. Затем хлеб немного обжарить либо в тостере, либо в сковороде без масла. Только для того, чтобы придать хлебу румяный цвет.
-
Куриное яйцо обжарить на растительном масле в сковороде, чтобы получилась глазунья, т.е. желток должен остаться целым. Посолить, поперчить по вкусу.
-
Бекон промыть, просушить и обжарить в сковороде до золотистой корочки.
-
Листья салата Латук тщательно промыть, просушить, перебрать от толстых стеблей и порвать руками на небольшие кусочки.
-
Огурцы и помидоры промыть, просушить и порезать на подходящие кусочки. Огурцы порезать средним кубиком 1 см. Помидоры порезать дольками.
-
Листья салата Латук, огурцы и помидоры выложить в миску. Заправить соусом Винегрет и аккуратно перемешать. Как приготовить соус Винегрет, можно узнать в другом рецепте блюда.
-
На подходящую тарелку выложить обжаренный хлебный тост. Сверху на тост выложить обжаренный бекон, сверху котлету из говядины и сверху выложить яичницу глазунью. Рядом с бифштексом выложить заправленный овощной салат. Украсить зеленым луком. С краю тарелки поставить небольшой соусник с аджикой.
|