• Авторизация


Рукоделие 01-07-2011 14:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщение

Пошаговый мастер-класс сумки а-ля мадам Помпадур

[570x480]

Как мне нравятся валяные сумки!

Может они и вам по душе? Тогда смотрите мастер-класс от Ирины Буш

Нам понадобятся:

—сливер (необработанная шерсть)

—шерсть для валяния салатового расцветки

—ткань для покрытия либо сетка

—палка, скалка либо немалая скатерть

— стиральная автомашина

  

1. Выкладываем сливер небольшими щепотками;

у вас обязан выйти круг, который станет в 3 раза более поперечника сумочки в начальном состоянии!!! Это слишком главно ибо шерсть выдает усадку и обычно в 3 раза. Чем однороднее вы выложите базу, тем краше и «бездырчатее» станет сумочка, чтобы достичь желаемого результата нужно будет выкладывать вначале пряди вдоль, позже поперек..

[показать]

В будущее причину сумочки вбухиваем побольше шерсти, что бы оно было плотнее.

[показать]

2. Затем сверху сливера, выкладываем шерсть ключевого, салатового расцветки, раз вы желаете чтоб расцветка был сочным, выкладываем тесно, в случае если с «проплешинами», как у меня то не тесно ))) [показать] [показать]

3. дальше берем брызгалку с водой и начинаем бережно брызгать на наш «круг», оооочень щепетильно чтоб шерстинки не «упрыгали». [показать] [показать]

4. прикрываем сетью, руки мылим, и тихонько начинаем разглаживать нашу грядущую сумочку)))) в период работы, мыло и вода впитывается в полотно, в следствии этого раствор приходится прибавлять в ходе, применяйте теплую воду приблизительно 40?, НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ОЧЕНЬ ГОРЯЧУЮ И ХОЛОДНУЮ ВОДУ! смываем мыло в теплой воде, не примите на вооружение прохладную и тёплую воду – а то сумочка сииильно станет меньше в объемах и повторяем снова))) [показать]

5. в последствии поглаживаний, приблизительно мин. 30, снимаю сетку и глажу по шерсти, под руками начинает формироваться войлок, он нежный и пупырчатый, любой разов как скоро мыло смыливается, берем свежую порцию. Как заметно на фото, край я постараюсь не трогать, данное для того, что бы как скоро работу переверну «на изнанку», край заверну, и он станет ровненький и изящный. [показать]

6. Заготовка чрезвычайно немалая, поперечник приблизительно 70 сантим., и свалялась лишь вроде как, дабы ее перевернуть «на изнанку», я приму на вооружение скатерть, она уплотненная, хотя возможно палку либо скалку, просто заворачиваю болванку как тесто, перекладываю, и… [показать] [показать]

щепетильно заворачиваем край, много намыливаем край, 3 его интенсивно, дабы волокна провалялись и главное полотно начинаем тереть дублируя пункт 5, мин. этак 30 еще. [показать]

7. Когда вы почувствуете, что все шерстинки свалялись, и под руками возник кусок чего же то целостного, скомкиваем его и начинаем стирать, валять, мять, месить, …до получения однородного полотна с именем «сумочка )))» данное приблизительно 30-40 минут Если у вас есть стиральная дощечка, возможно ею пользоваться.

[показать]

8. время от времени, за время работы раза 3-4 смываем мыло и пену в теплой воде, не примите на вооружение прохладную и тёплую воду – а то сумочка сииильно станет меньше в объемах.

9. Смываем мыло, раскладываем нашу болванку, приблизительно вот это «удивительная вещь» у вас удастся, не переживайте ежели с первого раза у вас не удастся, данную болванку возможно пустить на стельки, ножкам станет тепло, данное уж наверняка, а мы устроить иную )))

[показать]

10. Мы делаем сумочку «помпадур» - данное кругленькая сумка на шнурке или же атласной ленте. Как ведь устроить так. Чтобы у сумочки была круглая, выпуклая форма, я приму на вооружение много пакетов, и данную «бомбу» закладываю в болванку, щепетильно поднимаю край, [показать] постараюсь умеренно распланировать его, завязываю шнурком и кладу в стиральную машинку ))) а вы как мыслили, да!!! Стиральная машинка доделает все до конца. Ставим 40? и бережную стирку. ЖДЕМ”С.

11. Достаем сумочку из машинки, развязываю и вынимаю пакеты, данные пакеты влажные, а нам потребуются еще пакеты, чтоб при просушки сумочка не растеряла собственную форму, закладываем сухие пакетики и сушим, у меня сумочка стоит на столе. Когда сумочка подсохла, вынимаем «бомбу»……продеваям шнурок вдоль края, делаем ручку, …вшиваем подкладку……и сумочка «помпадур» готова. Я украшаю ее расцветками для большей гламурности!

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать]Можно прибавить листья, как данное изготовлено на фото с сумочкой лилией, как данное устроить? Для данного перед пт 10, выкладываем шерсть зеленоватого расцветки крест на крест, на основании сумочки и приваливаем ее иголкой. А теснее после этого исполняем пункт 10.

 

Советы сумкотворцам.

При верном раскладе к работе войлочная сумочка, какого бы дизайна она ни была, станет верным, крепким и долговременным аксессуаром.

1. Толщина.

6-8-10 слоев. Сумка обязана держать форму, как валенок.

2. Увалка.

До “посинения”, пока же руки по локоть не сотрутся Вибромашинки - малюсенько! в последствии обчного валяния обязательна стиральная дощечка и немного чайников кипяточка (чередовать с морозным душем). После таковых тестирований Вашей сумочке деструкция не угрожает. Стиральной машинкой не использую не рекомендую.

Самый несложный вариант - войлочный шнур. Я отрываю кусочек ленты (вся толщина). Укатывать чрезвычайно крепко, до каменного состояния. Можно закатывать в шерсть строительный тросик, они случаются различной толщины. С тросиком возможно делать достаточно изящные и при всем этом чрезвычайно крепкие ручки. Но как показала практика что превосходно сваляный вполне шерстяной жгут выдерживает чрезвычайно немалые перегрузки, и трос я приму на вооружение в зависимости от настроения, данное не очень нужно.

Ручки возможно сплести из веревок, обвязать веревку крючком, сшить из кожи,зама,ткани… дело вкуса и фантазии.

3. Крепление ручек.

Прибивать иглами ручки не стоит. И умучаетесь, и крепости желанной не добейтесь. Пришить - можнож, вощеными нитками. Но мне не нравится таковой вариант, его не приму на вооружение. Почти во всех моих сумках ручки крепятся легче незатейливого - через дырку узлом снутри. В сумочке “Лотос” данные хвостики выпущены через вторую дырку наружу и работают составляющей декора.

[показать]

4. НАСТОЯТЕЛЬНО советую - применять железную фурнитуру и усиливать дырки шкурой. Например:

[показать]личико [показать] изнанка

Установить люверсы (блочки) можнож в наиблежайшей к Вам мастерской по ремонтным работам одежды/обуви.

В последнем случае - даже обшить дырки под шнур тесно крепкой ниткой. Не запамятовывайте, что войлок имеет свойство растягиваться.

А еще можнож укрепить ручку через кольцо:

[показать] Так изготовлены большая часть заводских сумок, полностью превосходное крепление.

5. Регулировка длины.

Ручки на узлах регулируются лично узлом. А еще возможно устроить так:

[показать]

Тогда протяженность ручек станет регулироваться одним нетяжелым перемещением рук, в отсутствии развязывания-завязывания узлов.

Удачи! Пусть ваши творения веселят вас как возможно длиннее!

 

   Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рукоделие | ava_fisher - Дневник ava_fisher | Лента друзей ava_fisher / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»