[показать]
Готовила на днях вот такой шоколадно-вишневый тортик. Очень вкусненький получился... [показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Напишу рецепт с некоторыми моими дополнениями.
[показать]
БисмиЛлаh
Вам потребуется:
Для теста:
Для начинки и украшения:
Для украшения:
Для приготовления теста:
Вишню откинуть на дуршлаг, сцедить сок и отделить 4 ст. ложки.
[показать]
Мелко нарубить шоколад
[показать]
Крупно нарубить конфеты
(у меня не было. Думаю, можно заменить шоколадкой с вишневой начинкой)
Взбить миксером (макс. скорость) сливочное масло или маргарин, постепенно добавить сахарный песок и ванильный сахар. Вымешивать до образования гладкой массы
[показать]
По одному добавить яйца, продолжая взбивать (на каждое яйцо пол минуты).
[показать]
[показать]
Смешать муку с разрыхлителем, и поочередно с вишневым соком добавить двумя порциями к массе (средняя скорость).
[показать]
Под конец быстро подмешать нарубленный шоколад и конфеты
[показать]
[показать]
Выложить тесто в разъемную форму (диам. 26 см.), смазав дно, разровнять (я делала в кексовой форме)
[показать]
Поверх теста выложить вишни (я их мукой присыпала, чтобы они на дно не ушли)
[показать]
[показать]
Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 45 минут
[показать]
Оставить корж на 10 мин., затем выложить его из формы на решетку, остудить.
[показать]
Разрезать его на 3 части по горизонтали
(Если коржи получились сухие, то можно их немного пропитать вишневым компотиком)
[показать]
Взбить сливки вместе с закрепителем до густоты
(у меня не было закрепителя, поэтому я размочила желатин, распустила его в 100-150 мл вишневого сока, остудила до комнатной температуры )
[показать]
(Затем взбила сливки (700 мл) в три этапа: маленькая скорость, максимальная скорость и под конец снова маленькая скорость. Это чтобы их не перевзбить. Перед взбиванием все охладила в холодильнике: сливки, чашку и венчики от миксера)
[показать]
Подмешала к сливкам сахарную пудру (50 г) и мелко нарубленный шоколад
[показать]
Перемешала
[показать]
А затем вылила желатин.
[показать]
Снова хорошо перемешала
(Может это пригодится тому, у кого тоже нет закрепителя для сливок.)
[показать]
Нижнюю часть коржа переложить на блюдо (я обратно в разъемную форму положила, а в середину поставила банку, чтобы легче было вытаскивать)
[показать]
Чуть меньше трети сливок выложить на корж, сверху разложить шоколадные конфеты (у меня были другие шоколадные конфетки. Они мягкие. Мне кажется, если конфеты твердые, то их лучше крупно порубить и тогда разложить на крем)
[показать]
Прикрыть вторым коржом
(Перед тем, как укладывать второй корж, я первый корж с кремом поставила на 5 минут в морозилку, чтобы крем подзастыл)
[показать]
И смазать его половиной оставшихся сливок
(опять на 5 минут в морозилку)
[показать]
Сверху положить последний корж
(теперь я форму и банку убрала)
[показать]
[показать]
Смазать оставшимися сливками торт (по верху более тонким, а по краю более толстым слоем). Поставить в холодильник
(Я ставила в морозилку на 5 минут)
[показать]
Украсить торт шоколадными хлопьями
(Я еще сделала шоколадные капельки. Растопила кусочек шоколада на водяной бане)
[показать]
И на кальку выкладывала ложечкой типа капельки. Можно было еще вишню (или половинку вишни) окунуть в шоколад, положить ее на кальку и от нее уже сделать хвостик, получилась бы объемная капелька)
[показать]
Этот листик с капельками я положила на 2-3- минуты в морозилку. Затем ножиком их снимала (очень легко снимаются)
[показать]
И лепила к бокам тортика
[показать]
Хотела еще сделать на нем шоколадную паутинку и забыла. Но вы сделайте, так будет красивее.
[показать]
А сверху просто посыпала наструганным шоколадом (шоколад комнатной температуры стругала ножом для чистки овощей)
[показать]
Можно еще и вишню сверху разложить
[показать]
Пропитывать такому тортику не надо, можно кушать сразу.
[показать]
Так что разрезаем и пьем чай!
[показать]
Как всегда, лучший кусочек - вам!
[показать]
http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kategorii_re...hnevaja_mechta_quot/38-1-0-424
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Сказочно вкусный торт с киви
Часть 99 - Десерты к Новогоднему столу
Часть 100 - Бисквит