Для приготовления желе вам потребуются:
Способ приготовления желе:
1. Свежемороженые креветки опустите в горячую воду, немного посолите и варите примерно 5-8 минут. Дайте им остыть в отваре.
2. Замочите желатин на 40 минут в холодной воде (1:6).
3. Соедините желатин с креветочным отваром (не более 300-400 мл), дайте закипеть и после этого охладите.
4. Нарежьте крабовые палочки, добавьте в них майонез и перемешайте.
5. Положите крабовые палочки в приготовленное креветочное желе, добавьте туда порезанный укроп и перемешайте блюдо.
6. Выложите креветочное желе в красивую форму (круглую или кольцевую) и поставьте в прохладное место для застывания.
7. Перед подачей на стол форму с желе опустите на пару минут в горячую воду, а затем выложите на другое блюдо.
8. Нарежьте огурец круглыми дольками.
9. Оформите желе икрой, креветками, маслинами и огурцом. Сверху посыпьте мелконарезанным укропом.
Рецепт подготовлен для ЖЕНСКОГО БЛОГА.