• Авторизация


Еда 19-06-2011 23:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

КРАБОВОЕ желе

[400x215]
 


Для приготовления желе вам потребуются:

 

  • 800г крабовых палочек,
  • креветки - 16 штук,
  • икра красная - 80г,
  • маслины (безкосточек) - примерно 10 шт.,
  • свежий огурец - 1шт.,
  • майонез - 200г,
  • желатин -12г,
  • пучок укропа,
  • соль.


Способ приготовления желе:


1. Свежемороженые креветки опустите в горячую воду, немного посолите и варите примерно 5-8 минут. Дайте им остыть в отваре.


2. Замочите желатин на 40 минут в холодной воде (1:6).  


3. Соедините желатин с креветочным отваром (не более 300-400 мл), дайте закипеть и после этого охладите. 


4. Нарежьте крабовые палочки, добавьте в них майонез и перемешайте.


5. Положите крабовые палочки в приготовленное креветочное желе, добавьте туда порезанный укроп и перемешайте блюдо.


6. Выложите креветочное желе в красивую форму (круглую или кольцевую) и поставьте в прохладное место для застывания.


7. Перед подачей на стол форму с желе опустите на пару минут в горячую воду, а затем выложите на другое блюдо. 


8. Нарежьте огурец круглыми дольками.


9. Оформите желе икрой, креветками, маслинами и огурцом. Сверху посыпьте мелконарезанным укропом.

Рецепт подготовлен для ЖЕНСКОГО БЛОГА.


 

[300x45]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Еда | ava_fisher - Дневник ava_fisher | Лента друзей ava_fisher / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»