• Авторизация


Еда 15-06-2011 21:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Продвинутая_БлондИночка Оригинальное сообщение

САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ.

[показать]

Ингредиенты:

Куриное филе  - 400-500 г
Картофель – 3 средние картошки
Маринованные шампиньоны  (я взяла грибное ассорти)– 250 г
Свежие огурцы – 200 г
Зеленый горошек (консервированный или свежемороженый) – 200 г
Майонез  - в идеале домашний
Перец  черный молотый
Соль – по вкусу
Лавровый лист
Зелень укропа, петрушки

Растительное масло – 1-2 ст ложки

[показать]

Картофель отварить в мундире и хорошенечко остудить, порубить мелким кубиком. Зеленый горошек (если он замороженный) опустить в кипящую воду и варить 3 минуты, после чего воду слить и залить горошек ледяной водой.  По истечении 5 мин – воду слить. С маринованных шампиньонов слить жидкость. Грибы порубить, отжать. Огурцы очистить от кожицы, порубить мелким кубиком. Куриное филе помыть, обсушить, порезать на кубики, быстро обжарить на сильном огне в очень небольшом количестве растительного масла ( лучше в два приема) с добавлением лаврового листа.  Жариться филе очень быстро. Всего 3- 4 минуты. В самом конце жарки посолить, поперчить,  ввести зубчик-другой порубленного чеснока. С чесноком мясо не жарить – только перемешать. Это даст курице да и салату в целом очень приятный аромат. Лавровый лист  удалить,  филе остудить.  Смешать ингредиенты, заправить все густым, вкусным майонезом, мелко-мелко рубленым укропом. По вкусу  посолить, поперчить. Украсить салат по своему усмотрению зеленью и грибочками.
Приятного аппетита!

ПС: При желании куриное филе можно  не обжаривать, а отварить.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Еда | ava_fisher - Дневник ava_fisher | Лента друзей ava_fisher / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»