• Авторизация


​Песочный пирог с малиной 19-03-2020 14:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

​Песочный пирог с малиной

https://www.sloosh.ru/

​Песочный пирог с малиной 0

Ингредиенты:
Мука — 100 г 
Молотый миндаль — 100 г
Сливочное масло — 100 г 
Соль — 1 щепотка 
Сахар — 50 г 
Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
Белый шоколад — 100 г 
Сливки 20% — 300 мл 
Желток — 4 шт. 
Малина — 200 г
Сахарная пудра — для посыпки
Приготовление:
. Малину промыть и обсушить. Холодное масло нарезать кубиками.
 Сложить в комбайн муку, миндаль, соль, сахар, масло, порубить в крошку. Затем добавить яйцо и замесить мягкое песочное тесто. Таким же образом готовится тесто вручную. Форму для выпечки застелить бумагой, немного смазать маслом. Тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой. Форму с тестом накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. 
 Чтобы тесто не вздулось при выпечке, выложить на него груз. В качестве груза можно использовать сухие горох или фасоль. На тесто положить круг из бумаги, высыпать сверху груз и поставить форму в разогретую до 200 °C духовку на 20-25 минут и запечь до светло-золотистого цвета. 
 Приготовить начинку: белый шоколад разломать на кусочки. 
 Вскипятить сливки, вылить в шоколад и размешать до его полного растворения. Остудить смесь, добавить желтки, немного взбить.
 Несколько ягод малины отложить для украшения пирога. На испеченный корж выложить остальную малину. 
 Сверху залить смесью из сливок и шоколада. Поставить в духовку, нагретую до 160 °C, на 35 минут. Готовый пирог полностью остудить в форме. Затем можно убрать в холодильник. 
 При подаче украсить песочный пирог свежей малиной и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ​Песочный пирог с малиной | ket373 - Дневник ВОДОЛЕЯ! | Лента друзей ket373 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»