А эту вкусняшку, Вы должны обязательно попробовать сделать
Этот рецепт идеален не только для тех, кто постоянно печёт, а очень даже подходит для новичка на кухне. Простота и лёгкость его приготовления подойдёт для любого характера и настроения повара .
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Замесить дрожжевое сдобное, сладкое тесто и поставить его на расстойку( в моём рецепте на 40 гр. дрожжей -4 яйца, соль, сахар, 100 гр. сливочного масла, 400 гр. молока и около 1 кг. муки).
2. Грецкие орехи поломать на мелкие кусочки, добавить изюм, яйцо, 50 гр. сахара, по желанию — 100 гр. пищевого мака. Получившуюся массу — тщательно размешать:
3. Подошедшее тесто раскатать на большом столе , преждевременно смазанный растительным маслом, квадратным пластом. ( с этим заданием справится и ребёнок).
4. Пласт смазать растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимися 100 гр. сахара.
5. Закатать в рулет, защепить края и выложить на противень швом вниз. Противень заранее смазать маслом или же выложить пергамантной бумагой.
6. По желанию можно украсить пирог остатками теста — на что хватит фантазии.
7. Дать пирогу настояться в тёплом месте — минут 30. И поставить выпекаться в духовку на 35 минут. (180 градусов)
8. За 10 минут до готовки — смазать поверхность взбитым яйцом.