• Авторизация


Ореховый рулет с изюмом 10-05-2012 23:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

А эту вкусняшку,  Вы должны обязательно попробовать сделать

[показать]

Использованы все слова автора поста: http://www.diros.de/koch_rezepten/orexovyj-rulet-s-izjumom.html

Этот рецепт идеален не только для тех, кто постоянно печёт, а очень даже подходит для новичка на кухне. Простота и лёгкость его приготовления подойдёт для любого характера и настроения повара .

 

Ингредиенты:

  • сдобное дрожжевое тесто — сладкое,
  • 300 гр. — изюма,
  • 300 гр. — грецких орехов,
  • 1 — яйцо,
  • 150 гр. — сахара,
  • 100 гр. сливочного масла.

Приготовление:

1.  Замесить дрожжевое  сдобное, сладкое тесто и поставить его  на расстойку( в моём  рецепте на 40 гр. дрожжей -4 яйца,  соль, сахар, 100 гр. сливочного масла, 400 гр. молока и около 1 кг. муки).

[показать]

2. Грецкие орехи поломать на мелкие кусочки, добавить изюм, яйцо,  50 гр. сахара, по желанию — 100 гр.  пищевого мака. Получившуюся массу — тщательно размешать:

[показать]

3. Подошедшее тесто раскатать на большом столе , преждевременно смазанный растительным маслом, квадратным пластом. ( с этим заданием справится и ребёнок).

[показать]

4. Пласт смазать растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимися 100 гр. сахара.

5. Закатать в рулет, защепить края и выложить на противень швом вниз. Противень заранее смазать маслом или же выложить пергамантной бумагой. 

6. По желанию можно украсить пирог остатками теста — на что хватит фантазии.

[показать]

7. Дать пирогу настояться в тёплом месте — минут 30. И поставить выпекаться в духовку  на 35 минут. (180 градусов)

8. За 10 минут  до готовки — смазать поверхность взбитым яйцом.

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ореховый рулет с изюмом | LoraYuzha - Дневник LoraYuzha | Лента друзей LoraYuzha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»