• Авторизация


Форель ароматного посола. 21-12-2011 20:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АнгелинаБогословская Оригинальное сообщение

Доброго вечера , дорогие друзья!

Начала экспериментировать с засолкой красной рыбки, купила кусочек и засолила разными способами, что бы потом выбрать, то что больше понравится.

Первый способ:

Кусочек форели у меня немного меньше килограмма, значит соли почти стакан, сахар 2 ст ложки, смесь перцев, у меня из мельнички.

Соль сахар, перец и укроп смешиваю в одной посуде. Очень ароматная смесь.Хорошо обмазываю рыбу, под пленку и в холодильник на сутки.

[показать]

Спустя сутки с момента засолки, форель готова

. Она выпустила очень много жидкости, и стала заметно плотнее. И цвет ее стал ярче.

Нарезать тоненькими полосками и на бутерброд.

Второй способ:

Лосось в рассоле с медом - это взяла сдесь-http://www.carina-forum.com/ricette/appetizers/pesce/0000001.php

0.5 кг филе форели

Рассол 

1 ч.л. раздробленного белого перца

1 небольшой пучок укропа

100 г меда

200 г крупной морской соли

0.5 л воды

Закипятить воду и развести в ней соль, слегка остудить

Развести в рассоле мед Выложить филе лосося в посуду, посыпать сверху перцем и выложить укроп Залить остывшим рассолом, накрыть и поставить на 24 часа в холодильник

Тоже очень вкусно, а из этой рыбки, я сделала суши.

[показать]

Буду рада, если пригодится!!

Серия сообщений "(личное) мои фото":
Часть 1 - Отдых на реке!
Часть 2 - Еще немного нашей Украинской природы!
...
Часть 18 - Майонез домашний.
Часть 19 - Рыбная запеканка- быстро и просто!
Часть 20 - Форель ароматного посола.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Форель ароматного посола. | LoraYuzha - Дневник LoraYuzha | Лента друзей LoraYuzha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»