Хлебушек
1,5 ст. пшеничной муки
1,5 ст. ржаной муки
1,5 ст. теплой воды
1,5 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара(можно заменить медом)
3 ст. л. масла
очищенных семечек
1 стакан=250 мл.
Соединить все ингредиенты, вымешывать тесто около 20 минут
Поставить в теплое место на 1-2 часа(пока не увеличится вдвое)
Тесто разделить на две части, раскатать и свернуть рулетом(можно сформировать хлебушек по вашему желанию). Положить в форму и дать настояться(пока не увеличится в два раза).
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 мин., затем убавить до 180, и выпекать еще 20 мин.
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Хрустящие вафли
Часть 2 - Сто рецептов печенья
Часть 3 - Слоеные треугольнички
Часть 4 - Кексы. Коллекция лучших рецептов
Часть 5 - Хлебушек
Часть 6 - Польский пляцок "Осень" с яблоками и сливами