• Авторизация


Виноградное варенье томлённое в духовке 24-08-2017 10:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Виноградное варенье томлённое в духовке "Здравствуйте, я ваша тетя!"

Какое необычное варенье я готовила в этом году! Не из клубники, не из слив и не из яблок-груш, а из винограда – да-да! Оно получается безумно красивое – ягодки плавают в янтарном сиропе и таки просятся, чтобы их попробовали.

Я никогда не пробовала виноградное варенье, всегда хотелось узнать ,что же такого необычного в нем ,что его все так нахваливают. Поэтому, в этом году, решила закрутить пару баночек. Специально для этого лакомства я придумала название "Здравствуйте, я ваша тетя", потому что совсем не ожидала что варенье из винограда получится таким вкусным! Да,  вкус… ну, скажу я вам, это действительно замечательно! Кстати, это непросто виноградное варенье, в него добавлен анис,корица, миндаль, что делает его благороднее и интереснее, ярче и богаче..

[640x567]

[показать]

1.2 кг зеленого винограда.

Лучше всего выбрать виноград без косточек, иначе варенье будет слегка горчить. 
600 гр. сахарного песка
200 мл виноградного сока
100 гр. миндаля
Корица по вкусу
2 звездочки аниса

[640x457]

[показать]

1. Первым делом тщательно моем виноград в теплой воде, выкладываем его в большую чашку или кастрюлю и засыпаем сахаром.
 
2. Ягоды винограда, к сожалению, не выделяют свой сок, поэтому воспользуемся обычным, магазинным соком. И так, выкладываем на большой противень ягоды с сахаром, добавляем виноградный сок (можно добавить так же яблочно-виноградный) и пряности. Помещаем противень в духовку, разогретую до 150 градусов, и оставляем примерно на 3 часа. При этом, не забываем периодически помешивать.
 
 
3. Теперь берем миндаль, помещаем его в большую кружку и заливаем кипятком на 5 или 7 минут ,для того чтобы можно было легко очистить кожицу.
 
Добавляем очищенный миндаль за час до приготовления винограда.
 
 
Когда все будет готово, достаем противень с ягодами и убираем анис и корицу, и другие пряности (если вы добавили что - то еще). 
 
4. Варенье готово! Теперь его можно разливать по стерильным баночкам.

А напоследок я скажу: варить варенье было так празднично... так правильно! Стоя над тазиком и наблюдая за тем, как ягоды становятся прозрачными, янтарно-коричневыми, я возвращалась в детство, где неустанно варили варенье, повидло и джемы, готовя стратегический запас на зиму, и где было так тепло, светло и сладко...    

 

Варенье из винограда с пряностями и миндалем

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Виноградное варенье томлённое в духовке | cveta68 - Дневник cveta68 | Лента друзей cveta68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»