Это цитата сообщения
lipa_fv Оригинальное сообщениеКОНСЕРВАЦИЯ. ПОВИДЛО ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
Черная смородина - любимая ягода! Она хороша тем, что сохраняет и после консервации свои свойства. Поэтому повидло зимой из этой чудо-ягоды станет для вас приятной вкусностью, настоящей находкой. К тому же, прекрасная профилактика от простудных заболеваний...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Ягоды смородины - один литр
Сахар - полтора килограмма
Ваниль - по вкусу
[700x466]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенные и промытые ягоды складываем в дуршлаг. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, наливаем в нее воды, доводим до кипения и опускаем в нее дуршлаг со смородиной. Бланшируем ягоды пять минут.
Протираем бланшированные ягоды через сито с помощью деревянной ложки.
Готовое пюре перекладываем в кастрюлю, добавляем сахар и перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения.
После закипания варим на медленном огне, всё время помешивая. Добавляем ваниль и увариваем до желаемой густоты.
Стерилизуем банки для повидла, высушиваем их. Выкладываем в банки готовое повидло и закатываем стерильными крышками.
Всё: повидло из черной смородины готово! Вкусной вам зимы...)))