• Авторизация


Повидло из черной смородины 05-07-2015 21:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

КОНСЕРВАЦИЯ. ПОВИДЛО ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Черная смородина - любимая ягода! Она хороша тем, что сохраняет и после консервации свои свойства. Поэтому повидло зимой из этой чудо-ягоды станет для вас приятной вкусностью, настоящей находкой. К тому же, прекрасная профилактика от простудных заболеваний...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Ягоды смородины - один литр
Сахар - полтора килограмма
Ваниль - по вкусу

[700x466]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очищенные и промытые ягоды складываем в дуршлаг. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, наливаем в нее воды, доводим до кипения и опускаем в нее дуршлаг со смородиной. Бланшируем ягоды пять минут.
Протираем бланшированные ягоды через сито с помощью деревянной ложки.

Готовое пюре перекладываем в кастрюлю, добавляем сахар и перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения.
После закипания варим на медленном огне, всё время помешивая. Добавляем ваниль и увариваем до желаемой густоты.

Стерилизуем банки для повидла, высушиваем их. Выкладываем в банки готовое повидло и закатываем стерильными крышками.
Всё: повидло из черной смородины готово! Вкусной вам зимы...)))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Повидло из черной смородины | Грожетта - Дневник Грожетта | Лента друзей Грожетта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»