• Авторизация


Куриная голень в тесте 09-03-2015 22:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Куриная голень в тесте

0_13c872_6bd378b1_L (54x54, 3Kb)

Сок куриных ножек так пропитывает тесто, что внутри мы получаем вкуснейшее мясо, а изнутри потрясающую хрустящую корочку. Такая куриная голень в пресном слоеном тесте в домашних условиях смакует великолепно.

[640x511]

Голень куриная — 4 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г

Масло подсолнечное (для соуса и жарки) — 6 ст. л.

Чеснок — 5 зуб.

Специи (у меня пополам "приправа для курицы" и "Итальянские травы") — 12 г

Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт

[показать] Вот наши составляющие

 

[показать] Натереть чеснок, смешать специи, налить 3ст. л масла ТМ"Олейна"

 

[показать] Полученной смесью хорошо натереть голени и оставить на часок

 

[показать] На разогретую сковороду налить 3ст. л. масла ТМ "Олейна" и обжарить голени до румяной корочки

 

[показать] Выложить на блюдо, охладить

 

[показать] Раскатать тесто толщиной 3-5мм (я готовлю его впрок и замараживаю-потом очень удобно)

 

[показать] Нарезать тесто на полоски шириной 1-1,5см

 

[показать] Фольгой обернуть косточки голеней

 

[показать] Начинаем накручивать на голени полоски теста

 

[показать] Выкладываем их в огнеупорную форму или чугунную сковородку, хорошо смазываем желтком

 

[показать] Отправляем в духовку, разогретую до 180г на 30минут

 

[показать] Угощаемся-аромат стоит невообразимый!! тесто вкусное! Пропитанное внутри, хрустящее снаружи!
Приятного аппетита!

4465973_15627102 (100x120, 93Kb)4465973_15627102 (100x120, 93Kb)4465973_15627102 (100x120, 93Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная голень в тесте | Грожетта - Дневник Грожетта | Лента друзей Грожетта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»