• Авторизация


Яблочный штрудель 19-09-2011 08:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LAT Оригинальное сообщение

Яблочный штрудель



12 мая 2009 года, 15:31 (источник: Gastronom.ru – кулинарные рецепты и статьи)
[показать]

Ингредиенты

Для теста:

  • мука - 300 г
  • яйца - 1 шт.
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • соль

Для начинки:

  • яблоки - 1,5 кг
  • изюм - 80 г
  • грецкие орехи - 100 г
  • сахар - 200 г
  • сухари - 80 г
  • масло сливочное - 100 г
  • корица - 1 ч. л.
  • лимонный сок - 0,5 ч. л.
  • сахарная пудра - 2 ст. л.

Категория блюда

Время подготовки

50 минут

Время приготовления

40 минут

Количество

10 порций

Процесс приготовления

Из просеянной муки, яйца, щепотки соли, 125 мл теплой воды вымесить мягкое тесто, смазать его поверхность растительным маслом, накрыть и дать расстояться в течение 30 мин.

В сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла и обжарить панировочные сухари, 2-3 мин. Снять с огня и дать остыть. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кусочками. Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку. Изюм промыть и обсушить на салфетке. Смешать в большой миске яблоки, орехи, изюм, сахар, корицу и лимонный сок.

Большую полотняную салфетку или полотенце густо посыпать мукой, положить на нее тесто, раскатать в пласт и смазать его растительным маслом. Руками, присыпанными мукой, осторожно растягивать тесто во все стороны, по ка оно не станет почти прозрачным. Срезать оставшиеся толстые края.

Обжаренные панировочные сухари равномерно распределить по всей поверхности теста. Сверху разложить яблочно-реховую смесь.
6Разогреть духовку до 180 °С. Приподняв салфетку, аккуратно свернуть штрудель в рулет. Защипать открытые края. Оставшееся сливочное масло растопить. Противень смазать маслом, выложить на него штрудель. Сверху сбрызнуть маслом. Выпекать 40 мин. Немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подать теплым.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный штрудель | Танюша_Боголюбова - Дневник Танюша_Боголюбова | Лента друзей Танюша_Боголюбова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»