• Авторизация


" Пьяная" говядина 28-02-2016 17:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

" Пьяная" говядина (говядина маринованная в ...водке) - необычно... , но о-о-очень интересно...

Скажу честно, для меня стало удивительным открытием приготовление мяса таким способом. И наверное, если бы не мой авантюризм, то возможно я и не стала пробовать такое мясо. И еще хотелось удивить мужа на 23 февраля, сделать ему сюрприз. И таки сюрприз удался! Слова мужа: "Вкуснее говядины я еще не ел!". Исключительная закуска! Теперь она надолго закрепится среди любимых.



[показать]  

[показать]

Рецепт из разряда «проще некуда». 
Все, что для его приготовления необходимо: соль, сахар, немного перца, водка, холодильник и терпение. Рецепт родом из Швеции, готовится по принципу "гравлакс". В шведском рецепте используется коньяк и ягода можжевельника, что не понравилось французам, и они адаптировали рецепт под свои предпочтения. 


Такое мяско можно долго хранить, даже до 4 месяцев. И чем дольше оно хранится, тем вкуснее становится. И на любой праздничный стол у вас всегда будет в арсенале вкуснейшая закуска. Останется, только приготовить соус. 

[показать]

 

[показать]

 

Для приготовления мяса нам необходим хороший кусочек. Желательно ровненький., без жилок и жира.

[показать]

В форму для кекса вставить пакет для заморозки продуктов. В него насыпать сахар, соль, перец горошком. Налить подсолнечное масло и водку. Все хорошо перемешать внутри пакета.

[показать]

Теперь уложить мясо и хорошенько завязать пакет. Убрать мясо в холодильник на три дня.

[показать]

В течение этого времени по несколько раз в день не забывать мясо переворачивать.

[показать]

Готовое мясо вынуть из маринада, не ополаскивать, а просто обмакнуть бумажным полотенцем. Мясо готово!

[показать]

Приготовить соус. В стакан блендера сложить сваренные всмятку яйца, добавить уксус, подсолнечное масло. Хорошо пробить блендером. Перед подачей нарезать лук и выдавить зубок чеснока. Перемешать и сервировать.

[показать]

 На фото – это первая стадия вымоченного мяса в водке, со временем оно будет темнеть. Приятного!! 

[показать] 

[показать] 

[показать]

Говядина маринованная в водке

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник " Пьяная" говядина | Павловская_Ирина2 - Дневник Павловская_Ирина2 | Лента друзей Павловская_Ирина2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»