[показать]САМСА
Ингредиенты:
[показать]Слоеное тесто — 1 пачка
[показать]Баранина — 660 г
[показать]Луковица — 2 шт
[показать]Соль — 2 чайная ложка
[показать]Тмин — 1,5 чайная ложка
[показать]Черный перец — 1 чайная ложка
[показать]Яйцо — 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды)
[показать]Семена кунжута — 1 шт
[показать]Масло — 1 шт
Приготовление:
С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче.
Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Добавить соль, черный перец.
Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник.
Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки.
Раскатать все кусочки теста в лепешки.
Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов.
Сворачиваем в треугольники.
Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки.
Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут.
Приятного аппетита :)