Это цитата сообщения
Leykoteya Оригинальное сообщениеВеликолепнейшие кростини с вареными яйцами
На фуршете большой популярностью пользуются мясные бутерброды. Готовя такую закуску,
при приготовлении бутербродов надо стараться, чтобы кусочки мяса были ровненькими и целыми. Тогда они аппетитно будут смотреться и Ваш фуршет удастся на славу.
[421x14]
[332x254]Также предлагаю к фуршету приготовить кростини с вареными яйцами и кремом из желтков и плавленого сыра. Хрустящие итальянские бутербродики
На 32 шт. кростини с вареными яйцами требуется:
* 1 буханка хлеба для тостов (нарезанная ломтиками),
* 120 г твердого сыра,
* 120 г ветчины,
* 8 сваренных вкрутую яиц,
* 1 стручок сладкого перца.
Для крема:
* желтки 6 сваренных вкрутую яиц 2 стол,
* ложки майонеза,
* 2 зубчика чеснока,
* 180 г плавленого сыра,
* соль молотый, черный перец.
Для украшения: красная лососевая икра или мелко нарезанная копченая семга.
Приготовление кростини:
1. Ломтики хлеба слегка смочить водой, края обрезать так, чтобы получились кружки. На каждом кружке сделать 4-5 надрезов по направлению к центру. Выложить кружки хлеба в металлические формочки для кексов и запекать в духовке до хрустящей корочки.
2. Для крема желтки размять вилкой. Чеснок очистить и истолочь. Плавленый сыр смешать с майонезом, желтками и чесноком. Массу посолить и поперчить.
Вареные яйца очистить от скорлупы и нарезать четвертинками. Сыр и ветчину нарезать тонкими ломтиками.
3. Вынуть хлебные корзинки из формочек, в каждую положить по ломтику сыра и ветчины. Сверху выложить сырно-желтковый крем и четвертинку яйца. Украсить закуски кусочками семги или красной икрой.
[450x20]