Сходила на первую лекцию в универ, встретила кучу новых людей, всех зафейсбучила, довольна.
Наши кураторы-лектора перед лекцией всех поили вином в большом холле, было весело :) Был весь поток, человек 150. Приятно поглазеть на людей не из твоей группы: нас разбили по принципу поступления, фактически - по возрасту, и получилось, что в других группах народ старше.
Лекция проходила уже под градусом и на релаксе, алкоголь в течение сорока минут чиллаута очень активно способствовал общению и налаживанию контактов между студентами :)
Думаю, попозже надо будет обязательно завести себе парочку взрослых друзей. Кстати, мужчины есть очень-очень солидные, ага ^__^ (if you know what I mean)
Все до единой девки из нашей молодежной тусовки считали просто необходимым сказать мне "oh my gosh you're so tall!" и спросить, не модель ли я. Нет, не модель :) Not skinny enough!
Профессор (Simon Green) оказался чувак с отличным чувством юмора и очень толковый преподаватель. Одна из основных книг курса по psychobiology написана им еще аж в 1994 году, я впечатлилась. Крутой у нас дядька лекции читает! =D
ЗЫ. На первом ряду сидела глухая девочка, специально для нее всю лекцию двое дяденек все на языке жестов повторяли, поочередно меняясь. Это поразило больше всего: России еще очень далеко до такого человеческого отношения к инвалидам.
А на induction в первой половине дня приходил дяденька-глава департамента, который занимается поддержкой disabled students. Сам он слепой, с палочкой, все рассказал, вполне в себе уверенный и состоявшийся человек.
Очень удивило и заставило задуматься - никогда раньше не видела людей с такими проблемами, которые так спокойно ходят учиться-работать, к которым так дружелюбно и НОРМАЛЬНО относятся и которые получают так много поддержки со стороны работников учебного заведения.
Задумайся о жизни, блеать.