Сумму за обучение они мне выставили нехуйцовую... Больше, чем у моей мамы. И больше, чем мы ожидали. Фунтов на 500, но больше. Хуй знает, как предки вообще собираются это выплачивать, учитывая, что отчим сейчас продает старый офис и покупает целое здание, плюс у них проект вебсайта идет полным похом, и он тоже парочку лямов насчитывает в своей стоимости. Ясное дело, платить по частям, но мне даже как-то интересно, какие у них там сбережения припасены)
Мама меня все пугает, мол, денег в этом году вообще не будет, вобще не будет, вообще! А я воспринимаю это с таким равнодушием, что уже становится смешно. А когда они у нас вообще были-то? Что-то я не припомню за свои 19 лет жизни ни одного года, когда мы не были стеснены в средствах, и когда мама мне не твердила с настойчивостью налогового инспектора, что денег нет. Поехать с одноклассниками денег нет, сходить в кино денег нет, одеваться где-то, кроме рынка, денег тоже нет. Лет в 15 я наконец-то выбила право покупать себе одежду сама и с тех пор тарилась в нормальных магазинах, а в 16 через подругу устроилась на работу, но в 16 лет много не наработаешь. К тому же, все деньги уходили в основном на домашние нужды и моего репетитора, а потом мы переехали.
А как мы первый год здесь, в Лондоне, жили, это вообще атас, после такого мне уже вообще ничего не страшно. :)
Как-то все очень депрессивно звучит, но оно не так все плохо, на самом деле) С появлением в нашей жизни Табика все упростилось, шмотки теперь даже дизайнерские покупаю, могу позволить, деньги карманные всегда есть, сходить куда-то с друзьями - запросто. Все лето хочу себе новый телефон купить, никак не наскребу. Но это уже мелочи. :)
Так что мамино "денег нет!" уже как-то пролетает мимо ушей и не задерживается.
Это скорее всего перманентный страх человека, который пережил финансовый крах страны в девяностых.