• Авторизация


Домашний торт пьяная вишня классический 04-06-2024 21:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Домашний торт пьяная вишня классический

Домашний торт пьяная вишня1 (677x420, 159Kb)

Сегодня мы будем готовить изумительный домашний торт пьяная вишня классический по рецепту Лиза Глинская. 🍒Тортик "Пьяная вишня" это шоколадный торт с вишней, алкогольным кремом и глазурью. Этот торт считаеться одним из самых популярных в СНГ, на ровне с тортом Наполеон, Птичьем молоком, Сметанником, Киевским тортом и другими..
 
Ингредиенты
 
🍰 Бисквит из шоколада:
какао-порошка 2 столовой ложки с горкой
сахара 6 столовой ложки с горкой
муки 6 столовой ложки с горкой
желтка 2 штуки
яиц 6 штуки
 
🍒 Начинка из вишни:
вишневого ликера 5 столовой ложки
черного шоколада 150 грамм
сливочного масла 0,5 пачки, 82% и более
сгущенного молока 3,5 столовой ложки
вишни без косточки 400 грамм
 
🍫 Глазурь из шоколада:
растительного масла 1,5 столовой ложки
сливок 1 стакан объемом 250 миллилитров, 30% и более
обжаренного грецкого ореха 100 грамм
меда 1,5 столовой ложки
шоколада 200 грамм
 
Как приготовить Домашний торт пьяная вишня классический рецепт пошагово

Домашний торт пьяная вишня2 (677x420, 71Kb)

1. 🍰 Готовим бисквит. Духовку на 165 градусов. Взбиваем яйца, желтки и сахарный песок при помощи миксера до пышной пенки. Мешаем муку и какао. Через сито к взбитой яичной массе добавляем муку с какао. Кладем пергамент на дно формы диам. 22 см. Форуму смазываем сливочным маслом. В форму выкладываем тесто. Выпекаем в духовке, с обдувом, на 33 мин. Готовый бисквит отставляем на час.


Домашний торт пьяная вишня3 (677x420, 92Kb)

2. 🍒 Приготовьте вишневую начинку. Объедините сливочное масло, сгущенное молоко, шоколад и ликер, все в микроволновку, до полной однородности. Докидываем вишню, мешаем.


Домашний торт пьяная вишня4 (677x420, 172Kb)

3. 🎂 Соберите торт. Вынимаем бисквит из формы, срежьте верхушку, в форму выложите новый пергамент, и положите бисквит в эту форму. Вытащите из бисквита серединку - так, чтобы остались борты, а из коржика делаем крошку. Крошку кладем в начинку, смешиваем. Массу выкладываем в форму, выравниваем, накрываем торт срезанным ранее верхом бисквита. В холодильник на 5 час. и больше.


Домашний торт пьяная вишня5 (677x420, 126Kb)

4. 🍫 Приготовьте шоколадную глазурь. Соедините шоколад, мед, сливки и масло и отправьте в микроволновку, чтобы растопить и получить однородную массу. Пробейте погружным блендером. Добавьте орехи, перемешайте.

Домашний торт пьяная вишня6 (677x420, 113Kb)

5. Вынимаем из холодильника формочку, снимаем ее, выливаем на торт глазурь, торт помещаем в холодильник на 17 минут для того что бы глазурь смогла стабилизироваться.
Видео рецепт ютуб ниже 👇
 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний торт пьяная вишня классический | Luzi - Дневник Luzi | Лента друзей Luzi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»