• Авторизация


Амазонский венценосный мухоед 21-09-2013 21:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение

(Onychorhynchus coronatus)

[показать]

Поклонники французского императора Наполеона Бонапарта, увидев эту птицу, вздрогнув от несомненного сходства: та же горделивая осанка, тот же пронизывающий взгляд, и даже черно-красно-желтая треуголка на голове та же. Размеры немного разные, но чуточку воображения – и вот он, выдающийся государственный деятель и полководец.

Птичка эта относится к отряду воробьинообразных. Она является одним из самых красивых представителей тиранновых мухоловок, а зовут этого воробья амазонским венценосным мухоедом (Onychorhynchus coronatus).

[показать]

При обычных условиях в облике этой птахи нет ничего необычного, только при сильном возбуждении венценосный мухоед разворачивает полностью свою роскошную хохлатую прическу, превращаясь при этом в необыкновенно нарядного красавца. Хохол можно принять за уменьшенную копию хвоста павлина, поэтому многие зовут птицу павлином наоборот.

[963x722]

Перья, из которых состоит хохолок, обычно у самцов окрашены в огненно-рыжий цвет с синими кончиками. Самки разных рас, не желающие походить друг на друга, вместо огненно-рыжего цвета щеголяют потрясающими желтыми или оранжевыми оттенками причесок. В сложенном состоянии хохол напоминает противоположную проекцию широкого и достаточно длинного клюва. От этого голова птицы по своей форме имеет удивительное сходство с молотком.

[963x639]

Живет венценосный мухоед почти повсеместно в Южной Америке. Птицы держатся парами или поодиночке в сырых равнинных лесах, предпочитая тенистые опушки неподалеку от ручьев

[960x1385]

[показать]

[961x1017]

[961x1026]

[959x568]

[959x1073]

[957x638]

[953x715]

[949x628]

[948x711]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Амазонский венценосный мухоед | NoNamme - Марина Казарина | Лента друзей NoNamme / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»