Перепелки, белый лук, чеснок, сухие белые грибы, сливки, хлеб для тостов, трюфельное масло, сливочное масло, оливковое масло, соль, перец.
Процесс приготовления:
Перепелок промойте, обсушите, отрежьте хребты. Посолите, поперчите и обжарьте на сливочном и оливковом масле с двух сторон.
Грибы залейте кипятком на 10 минут, процедите бульон, грибы измельчите. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте с раздавленными зубчиками чеснока на сливочном и оливковом масле. Добавьте грибы и грибной бульон, посолите, еще потушите. Выложите луково-грибную смесь на перепелок, залейте грибным бульоном, накройте крышкой и тушите до готовности. В конце добавьте сливки и немного прогрейте.
Поджарьте тосты из белого хлеба, сбрызните их трюфельным маслом или натрите чесноком. На гренки положите сливочно-грибной соус, сверху перепелок.