• Авторизация


МЯСО, ЗАЖАРЕННОЕ СО СПЕЦИЯМИ 06-06-2014 18:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

МЯСО, ЗАЖАРЕННОЕ СО СПЕЦИЯМИ (Очень вкусное мясо, невероятно сочное!!!)))




  [466x700]

 



 



Рецепт мяса и соуса был в новом номере журнала CookEatSmile, сочиняла его для Юлиной-[info]julsmile рубрики Как в книге, а именно "Вино из одуванчиков" Рея Бредбери:)





5-6 порций



1 кг свиной корейки без кости

1,5 ч. л. черного перца горошком

5 ягод можжевельника

0,5 ч. л. острой молотой паприки

2 ч. л. сладкой молотой паприки

2 ч. л. сушеного тимьяна

2 ст. л. морской соли

4 ст. л. растительного масла

200 мл сухого белого вина



Для соуса:

250 мл яблочного пюре

125 мл натурального йогурта

0,5 ч. л. порошка карри

морская соль

свежемолотый черный перец



Для гарнира:

смесь салатных листьев

свежевыжатый лимонный сок

растительное масло



Черный перец и можжевельник растолочь в ступке, добавить острую и сладкую паприку, тимьян, соль и масло,

тщательно перемешать. Натереть мясо полученной смесью, обвязать кулинарной нитью,

положить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.

За 30 минут до приготовления достать мясо из холодильника.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Обжарить мясо со всех сторон на раскаленной сухой сковороде с антипригарным покрытием,

переложить в форму для запекания, добавив вино. Запекать в середине предварительно разогретой духовки 40 минут.

В процессе запекания 2-3 раза полить мясо вином из формы.

Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой, отставить на 10-15 минут.

  [466x700]



Приготовить соус. Смешать яблочное пюре с йогуртом, добавить карри, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.

Перед подачей удалить кулинарную нить, нарезать мясо ломтиками.

Подавать с соусом и гарниром из листьев салата, политых растительным маслом и сбрызнутых лимонным соком.

Мясо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.



Получилось очень вкусное мясо, невероятно сочное! И соус очень понравился:) Повторяю его часто, отлично подходит и к курице тоже, карри, соль и перец лучше добавлять по вкусу, нам нравится вот с такими пропорциями. 

  [700x466]




 



 АВТОР  [info]laperla_foto 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЯСО, ЗАЖАРЕННОЕ СО СПЕЦИЯМИ | Джулия_в_шляпке - Дневник Джулия_в_шляпке | Лента друзей Джулия_в_шляпке / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»