• Авторизация


Cупчик с грибами 03-06-2012 00:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Куприянова Оригинальное сообщение

Интересен он тем, что в нем картошка заменена на овсяные хлопья, которые придают супу густоту и нежный вкус.

[448x336]

Грибной суп "Геркулес"

60 г сушеных белых грибов

1/2 стакана овсяных хлопьев

1 л воды

1 морковь

1 луковица

3 стол. ложки растительного масла

4 чайн. ложки сметаны

немного рубленой зелени

Время приготовления: 45 мин

Сушеные грибы замочить заранее. Для этого их вымыть, положить в кастрюлю и залить литром холодной воды. Накрыть крышкой и оставить на 2 ч.

Грибы варить в той же воде, в которой они замачивались, ок. 30 мин  Затем грибы откинуть на сито, а бульон процедить.

Морковь и лук вымыть, очистить и нарезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить в нем лук вместе с морковью.

Шляпки грибов нарезать тонкой со­ломкой, ножки — вдоль полосками. Грибы выложить в сковороду к мор­кови и луку и тушить все вместе на маленьком огне ок. 5 мин.

Бульон довести до кипения, выложить овощи с грибами, всыпать овсяные хлопья и варить 15 мин. Посолить и поперчить. Перед подачей приправить сметаной и зеленью.

Идею стырила в журнале «Лиза» 50/2008

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Cупчик с грибами | Maria_bagi - Дневник Maria_bagi | Лента друзей Maria_bagi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»