Интересен он тем, что в нем картошка заменена на овсяные хлопья, которые придают супу густоту и нежный вкус.
60 г сушеных белых грибов
1/2 стакана овсяных хлопьев
1 л воды
1 морковь
1 луковица
3 стол. ложки растительного масла
4 чайн. ложки сметаны
немного рубленой зелени
Время приготовления: 45 мин
Сушеные грибы замочить заранее. Для этого их вымыть, положить в кастрюлю и залить литром холодной воды. Накрыть крышкой и оставить на 2 ч.
Грибы варить в той же воде, в которой они замачивались, ок. 30 мин Затем грибы откинуть на сито, а бульон процедить.
Морковь и лук вымыть, очистить и нарезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить в нем лук вместе с морковью.
Шляпки грибов нарезать тонкой соломкой, ножки — вдоль полосками. Грибы выложить в сковороду к моркови и луку и тушить все вместе на маленьком огне ок. 5 мин.
Бульон довести до кипения, выложить овощи с грибами, всыпать овсяные хлопья и варить 15 мин. Посолить и поперчить. Перед подачей приправить сметаной и зеленью.
Идею стырила в журнале «Лиза» 50/2008