• Авторизация


Запеченная свинина 28-03-2012 00:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x333]


Ингредиенты для запеченной свинины


1,5 кг свинины с косточкой (окорок)

Для маринада:

1 луковица

2 дольки чеснока

2 столовые ложки уксуса

1 столовая ложка меда

острая паста чили или перец чили

соль, перец
 


Для гарнира:

500 г мелкого картофеля

500 г мелкой моркови

Гремолата:

пучок петрушки

1 долька чеснока

цедра 1 лимона


Приготовление запеченной свинины


Чеснок истолочь, смешать все ингредиенты для маринада, натереть мясо.

Лук порезать кольцами, уложить слоем под мясо и поверх мяса. Плотно закрыть, поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь), периодически переворачивать мясо в маринаде.


Счистить с мяса лук и маринад, выложить мясо на противень или большую сковороду, поставить в духовку 220°С на 15 минут.


Полить мясо выделившимся соком, вылить на противень маринад (без лука, только жидкость), уменьшить температуру духовки до 200°С и запекать еще 15 — 20 минут.


Выложить вокруг мяса мелкий чищеный картофель, перемешать, чтобы он со всех сторон был смазан жиром и мясным соком, запекать до полуготовности 15 мин.


Добавить к картофелю морковь, перемешать с соком и маслом, запекать 20 — 25 минут.


Не забывать каждый раз поливать мясо соком. Проверить готовность мяса у кости. Если течет светлый сок, без красноты, вынуть противень из духовки, накрыть фольгой, оставить на 15 минут.


За это время приготовить гремолату: мелко порубить петрушку и чеснок, натереть на мелкой терке лимонную цедру, все смешать. Перед подачей посыпать мясо и овощи гремолатой.


Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная свинина | Maria_bagi - Дневник Maria_bagi | Лента друзей Maria_bagi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»